さんみー 20代 女性 大阪府

治療日 2020/09/20

ストレス解消!施術受けて快適生活

• 中学生ごろから汗がすごく、においも気になるようになりました。年々ひどくなり、服の生地によってはすごくにおいがしたりと不快になり、周りににおっていないかと考えるとやはりストレスでした。このストレスとずっと付き合って行くのは嫌だなと思い思い切って施術を受けることにしました。

ネットで大阪のクリニックでワキガ多汗症と調べて出てきたのがこちらのクリニックでした。口コミも詳しく書いてありながら評判もよかったのと、お値段もお安いことでした。

タブレットにて丁寧にご説明頂き、質問があれば全部聞ける状況です。ただ、カウンセリングの場所が待ち合いの横で半個室と言う状況なので、待っている方に聞こえてるのではないかと少し気になりました。

麻酔の時は、緊張と怖さでがちがちでした。がちがちな私を気にしてくださったのか、お話しをしながら麻酔をしてくださいました。脇の部位によっては、ちくっとした痛みを感じます。施術中は全く痛みはなかったです。お話をしながらだったので時間も早く感じました。終了して、10分程冷却し、その場で痛み止めの薬を飲みました。全部の時間でだいたい2時間ぐらいでした。

先にお支払いを済まし、呼ばれて上半身は裸になり、タオルを巻きます。下はそのままなので楽な格好で行きました。麻酔後すぐに感覚がなくなり変な感じでした。施術中に緊張からか、お手洗いに行きたくなり申し出たところ、嫌な顔ひとつもせず、大丈夫ですよー!と言っていただけました。終わった後、注意事項のお話があり、アンケートを書いて終わりです。

終わって直後は脇に違和感がある程度で、見た目は麻酔でパンパンです。
    そこから、5時間後じんじんと痛みだし、見た目はボコボコで、一回りほど脇と腕が大きくなりました。すぐに痛み止めを飲みました。全く痛みがなくなることはなかったです。寝れないなと思っていましたがいつの間にか眠っており、朝起きたら昨夜の痛みは全くなかったです。腫れは変わっておらず、一回りほど大きくなったままです。
    脇汗とにおいは今のところ全くなく、腫れが落ち着くとともに汗が少しでるときもあるから、様子みて下さいと言われたので、今後が楽しみです。

長年のストレスを思うと、半日ぐらいの痛みは我慢できます。施術後から汗もにおいもなく、すごく快適で嬉しいです。ずっと悩んでいることを思えば今施術を受けてよかったです。

さんみー様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位の腫れや違和感はお時間の経過と共に徐々に緩和されていくと思いますので、少し様子を見て頂ければ幸いです。
    また何かご不明点があればいつでもお気軽にご連絡下さい。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

痛みはないです。脇のマッサージをするときにつっぱり感が多少残ってます。3か月経った今は、緊張した際や、暖房で暑い時に汗を少しかきます。服に汗がうつるまでは今のところありません。臭いに関しては、臭いがあるときもあります。生活に支障をきたすような臭いはなくなり満足してます。元々汗かきで臭いも自分で感じるほどでした。それがなくなり生活は格段に良くなりました。デオドラントも使用しなくて済んでいます。

ラインでの質問にすぐ返信を頂き、助かりました。大変満足しております。

私の場合は、結構な重度の状態だったため、汗と臭いが全くないという結果には至りませんでした。ただ、施術前に比べると汗、臭いは激減しました。生活に支障をきたすことはなくなりましたので満足してます。

毎日、汗や臭いでストレスを感じながら生活している方、施術を受けることを私はおすすめします。最初の症状の度合いにより結果はかわってきますが、良くなります!今回施術を受けてよかったです。ありがとうございます。

さんみー様
    この度は結果レポートの投稿誠にありがとうございます。
    効果にご満足して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    何かお悩み、ご不明な点ございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。