しな 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/10/09 昼

痛みも少なく、快適に過ごせる!満足度の高い美容整形

• 高校生のころから汗の量と匂いが気になり始め、仕事上人と関わることが多いため施術を受けました。

職場からも家からも近いところにあだだのが1番の理由です。
    また、他クリニックでは、なぜ施術後に腫れるのかや、全ての処置を医師の方が行うわけではないことをカウンセリングで聞くことができませんでしたが、こちらでは初めに話してくださったので、重要なことを教えてくださり信頼できると思ったからです。

施術を受けた方の写真などを使って分かりやすく説明してくださいました。
    また、その日に施術を決めることを無理に勧めず、考える時間を作ることを尊重してくださり安心しました。

まずクリニックに着いて料金の確認と支払いをしました。
    そして施術室に案内され麻酔を打って治療が始まりました。
    麻酔がとても痛かったですが、私自身が元々痛みに強いことや医師と看護師の方が楽しく話しながらしてくださったのでなんとか耐えられました。
    麻酔後は熱さや痛みがあればすぐに言ってくださいと言われましたが、全く熱さも痛さもなく途中で寝てしまうほどでした(笑)
    その後、保冷剤で10分ほど冷やし、痺れなどがないかの確認があり、最後にアンケートを記入して帰宅しました。
    クリニックに着いてから出るまでは、2時間半ほどでした。

当日は施術後の3時間ほどは麻酔が効いていたからか、痛みはありませんでした。
    3時間を過ぎたあたりから痛みが出始め、寝る1時間前くらいに薬を再度飲みました。
    何度か目が覚めて明日も痛みが続くのだろうなと思っていましたが、翌朝目が覚めると違和感があるだけで痛みはありませんでした。

施術翌日の今は、痛みはなく、ボコボコした違和感がある程度です。
    内出血も脇を上に上げると分かるくらいで、閉じていたらほぼ分からないので安心しました。
    できるだけ早めの治療を希望でしたが、長袖が着られる今の時期にして良かったです。
    現時点では私生活で大きく困ったことはないですが、服の脱ぎ着が少し時間がかかります。

カウンセリングから施術当日まで本当にありがとうございました!
    今から何をするのかの説明や、話しながら施術してくださったので、思っていたより緊張せずに受けられました。
    教えていただいた通り、数日はできるだけ安静にして冷やしつつ様子を見てみます!

しな様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    痛みが酷く出るなどが無く大変安心致しました。
    施術部位の違和感はお時間の経過と共に徐々に緩和されていくと思いますので、少し様子を見て頂ければと思います。
    また何かご不明点があればいつでもご相談頂ければと思います。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

施術から3ヶ月経ちましたが、施術したことを忘れるくらい違和感も痛みもありません。
    施術後1ヶ月ほどは凸凹したしこりが気になりましたが、いまは全くありません。
    自分で施術箇所を触った時にごくわずかな筋が張ってる感じ?はありますが、施術前と変わらずに生活できています!

施術後数日は、クリニックでいただいた保冷剤で冷やし、2週間くらい経ってから施術箇所の軽いマッサージをしました。
    そのおかげか、皮膚が硬くなるのを心配していましたが、感触や見た目は何もなく綺麗で嬉しいです。

施術中も施術後も、思っていたより痛みも少なくて、
    腕を動かしにくいといったことも1・2週間でなくなったので安心しました。
    施術前は今の冬の時期でも衣服の匂いに悩んでいましたが、今はとても快適に過ごせて嬉しいです。

ありがとうございました!
    今の季節だとまだ効果は分かりにくいですが、憂鬱だった夏が楽しみです!

しな様
    結果レポートの投稿もありがとうございます。
    効果も実感して頂けているようで大変安心致しました。
    脇の違和感などは時間の経過と共に緩和していきますのでご安心ください。
    何か気になる点などございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。