びっくる 30代 男性 兵庫県

治療日 2020/10/30

施術を受けて本当に良かった

• インターネットでミラドライという治療法を知り、まずはカウンセリングを受けました。
    施術前の悩みとしては、施術後の痛みや仕事への影響の不安でした。
    汗の量や匂いは100%取り除けるものでなく、良くて70〜80%ぐらいの減少率だと事前にインターネットの調べで理解していたので、これについてはカウンセリングで確認するだけに留めました。
    カウンセリングで細かく説明いただけたのは、施術後のダウンタイムについてです。
    これについても細かく説明をしていただき、出来る限りの不安を取り除いた状態で施術を受けることが出来ました。

JR大阪駅から近く、アクセスが容易なので。
    施術に麻酔を使用されると伺い、公共交通機関を利用することが必須なので、アクセスしやすい立地が良かったです。

私の場合は特にダウンタイムと仕事への影響について説明を受けましたが、ミラドライのメリットは勿論、ダウンタイムにおける痛みや腫れのデメリットも説明いただき、慎重に考えて施術を受けるかどうか検討できました。

施術中で最も痛かったのは二発目の麻酔注射です。
    しかし、これもインフルエンザの予防接種や健康診断の採決レベルのチクッとする痛みなので、ほぼ全ての人が許容できる痛みだと思います。
    施術時間は約2時間ほどでしたが、私の場合は体感30分程でリラックスして施術受けることが出来ました。

クリニックは清潔感があり、当然ながら個室や仕切りでプライバシーが守られ、安心して過ごす事ができました。

現在2日目ですが、痛みのピークは過ぎた感じです。
    施術の際に痛みのピークは1日目の夜と聞いていたので、2日の時点で1日目の夜よりマシです。
    痛みのピークといっても、睡眠をとる事はできたので、眠れないほどの痛みではなかったです。
    腫れも1日目より少し収まっているので、このまま縮小されると思ってます。
    臭いは汗をかいていないので、汗自体が無いと感じてます。

先生や看護師様、受付スタッフの皆様がとても良い対応を行なっていただけました。
    男性の目から見ると、女性向けのクリニックのイメージが強いですが、男性でも安心して気兼ねなく通える環境が整っておりました。

びっくる様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    効果も実感して頂けているようで大変安心致しました。
    施術部位の違和感などはお時間の経過と共に、徐々に緩和されていくと思われますので少し様子を見て頂ければと思います。
    また何かご不明点があればいつでも、お気軽にご相談下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

施術後数日こそ痛みや腫れがあったが、3日後ぐらいには痛みがなく、違和感も1週間でなくなり、1か月する頃には気にも留めなくなった。

施術後のアイシングと痛み止めをいただいたが、その2つで十分だったので、特にアフターケアは特別受けなかった。
    アフターケア不要だったのが最大のアフターケアだった。

これまで気になっていたにおいや汗を気にしなくなったので、白いシャツも気軽に着れるし、施術を受けて本当に良かった。

施術前は不安な部分もあったが、本当に施術を受けて良かったと思う。
    決して安い費用ではないが、この先の人生で汗やにおいを気にしなくて良いことは非常に大きい。
    迷っている方は是非受けるべき。
    しかし、施術を受ける場合は術後数日余裕が持てる日程調整は行った方が良い。

びっくる様
    結果レポートの投稿もありがとうございます。
    現在の脇の状態はいかがでしょうか?
    効果も実感して頂けているようで大変嬉しく思います。
    また何かご不明点があればいつでもご相談頂ければと思いますので、今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。