30代 女性 大阪府

治療日 2020/11/18 昼

一度きりの人生、勇気を出して相談してみてください

• 3年ほど前に2度ミラドライの施術を別の医院で受けました。別医院での1度目のミラドライの効果は説明(40%〜50%程度)通りで私の体感としては40%くらいでした。 2度の施術で70〜80%の効果ということだったので最短の3ヶ月のクールダウン期間をあけ2度目の施術を1度目と同じ医院で受けました。
    2度目の施術後、最終的な体感効果は45%〜50% 。
    結果 施術後期待された効果よりも匂いとインナーに汗ジミができるなどの症状が残り制汗クリームや汗拭きシートは常に使用していました。
    決してお安い価格でもないですし、すでに2度の施術後であった為に半ば諦め3年程たちました。
    気にしながらの生活に嫌気もさしてきたのと、気付かないフリをしてくれているのか彼のことを考えた時に嫌な思いをさせたくないという思いから医院を変えて再度施術する決心をしました。
    【 2度目の施術後の反省点】
    2度の施術を予定している方へ
    人の体には再生期間がありますから私のように最短で一気にやってしまおうと思わず 1年 (最低でも半年以上) 期間をあけて2度目を施術をすることをオススメします。

美容クリニックのミラドライの口コミで良い評価が多かったため。

カウンセリングでも他院での2度の施術後の経過を話させて頂き、もう少し効果が欲しいこと、3度目の施術が可能かなど相談させて頂きました。
    皮膚の状態を診てもらった後に施術可能ということになりました。ただ過去の症例からみても今回の3度目が最後になりますという説明でした。
    2度の施術をして下さった医院でも100%無くなるものではないことは説明を受けていたので残り30%、20%でもいいからと施術をお願いしました。
    医院を変えたのは前医院に不満があったわけでは無くセカンドオピニオンの考えからです。

施術 : ミラドライ (3回目)

麻酔後片脇ずつ丁寧に照射して、両脇照射後10分ぐらい安静のままアイスパックで患部を冷やし鎮痛剤を飲んで終了です。 トータル 120分くらいです。
    麻酔の時に針を刺し麻酔液を注入するので痛みがあります。照射は痛みを確認して照射に入るので吸いつかれる感覚くらいで痛みはありません。

最初に受付で施術内容の確認とモニター登録を行い施術室に通されます。 上半身だけ脱衣してタオルケットを羽織り施術台に仰向けになります。
    看護師が施術前の写真をとり医師が皮膚状態の最終確認と麻酔を開始します。両脇照射が終わると施術後の写真を撮り施術終了です。
    鎮痛剤を飲んだ後最後に施術後数日間の生活指導を受けます( 用紙ももらいます) 。

麻酔と施術後に服用した鎮痛剤の効果もあり直後は両手にだるさみたいなものがある程度ですが、私の場合ちょうど6時間後痛みが出てきてもらっていた鎮痛剤を服用しました。 その後6時間あけてもう1回服用したので結果3回鎮痛剤は使用しました。
    施術後1日目になりますが両脇の腫れと内出血痕が点々とある感じです。しびれはありませんが両脇に腫れがあるので両腕が少し浮いてマッチョになった気分です。 笑

クリニックの皆さまへ
    今回 3回目の施術を快く受けて下さりありがとうございます。 説明も施術も丁寧にして下さって感謝しております。
    読者さまへ
    1人で悩まずあきらめず相談してみてください。

ま 様
    この度は結果レポートの投稿誠にありがとうざいます。
    効果を実感して頂けている様で大変嬉しく思います。
    何か気になる点などございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

施術より3ヶ月が経過しました。
    痛みは2日程で治り内出血は2週間程度、脇のツッパリ感は1ヵ月程でした。
    肝心な効果は、
    汗 82%減
    臭い 90%減
    (生理などのホルモンバランスによって極わずかな
    臭いがするかな?程度 )

汗をかいた時だけ汗拭きシートで拭く程度で

施術から2週間後くらいにクリニックさんから連絡があり術後の写真を一度送り症状を報告しました。
    再受診の必要がなかったので、時間的な負担もなく安心できました。

満足度 93点
    (あとの7点はもう少しお値段が下がるといいなって
    いう期待です。 わがまま言ってすいません! 笑 )

とにかく日常生活で感じていた不安が改善されて制汗剤に使っていた金銭的な負担もなくなりました !

読者様へ
    一度きりの人生です。
    勇気を出して相談してみてください。

クリニックの皆様へ
    大満足です! 本当にありがとうございました。

ま様
    お忙しい結果のレポートの投稿誠にありがとうございます。
    結果にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    何か気になる点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願い致します。