10代 女性 大阪府

治療日 2020/11/20 夕方

• 今私は中学生なので塾や通学中にリュックを背負う事も多く、暑い夏などにはブラウスやTシャツに脇汗がかなり目立ち気になってました。
    そんなときに母に勧められました

・口コミが分かりやすかった
    ・モニター価格があったから

私はカウンセリングと施術別日に分けて行いました。カウンセリングではタブレットを使いながら他の施術した方の写真などを使用して丁寧に教えて下さり、術後の経過の様子などを見させていただきました。質問にも何度も答えてくださって時間をかけて説明して頂きました。

まず初めに上半身の服を全て脱いでタオルを巻いた状態に着替えます。この時別室で終わるまで待っていてくださるので恥ずかしいとかはなかったです。
    着替えたら両腕を上にあげた状態で施術台に寝転んで少し待ちます
    そのあと看護師さんと麻酔担当の先生の2人がきて両脇マーキングをして消毒をします。わたしは結構それがこしょばかったです。目の上にはタオルをかけて下さります。また、寒いからと体にもタオルをかけてくださりました。
    その後いよいよ麻酔です。わたしは色々な方の口コミを事前にみていたのですがみなさん麻酔が1番痛かったとかとても痛いとか書いてる人が多く麻酔がとても不安でした。それで施術した私の感想は思ってたより痛くなかった!です。例えるなら予防接種の感じに少し長めのツーンとした痛みがある感じです。もちろん全く痛くないというわけではないですが普通に我慢できる痛みでした。麻酔は両脇に何十回ずつか刺していたので時間的には長かったですが、その間も私の興味のわくような映画の話とかで楽しませてくれていたのでそんなに苦ではなかったし結構あっという間です。むしろ話していて楽しかったです。麻酔中も痛かったり手が痺れたりしたらすぐに言ってね。手握れるかな大丈夫?ここは少し痛いかもしれないけど頑張ってね。など声掛けも常にしてくれていて、不安な気持ちを和らげてくれた先生や看護師さんの対応に本当に感謝したいです。麻酔がだんだん効いてくると全く感覚がなくなって自分の体の1部じゃないみたいでなんだか不思議な感じでした。麻酔の際に水になにか混ぜたような?体に無害のものをかなりの量入れるのですがそれは施術のときに体に負担が大きいのでそれを減らすためらしいです。それが入ってるからか麻酔の後腕がズーンと重たく感じました。麻酔は局所麻酔なのでふつうに指を曲げたり腕は上げ下げできます。麻酔が終わったらもう本当に痛い事はありませんでした。本当に全くです!そのあと施術をしていくのですが吸い付かれるような感覚がたまにあるだけでほぼ感覚はありません。なにも感じなくてクリニック内の音楽にウトウトしてました。そして意外とあっという間に終わり、やけどの状態なので終わったあと10分ほど保冷剤脇の間に挟んでぼーっとしていました。最後に鎮痛剤を飲んで着替えて終わりです。トータル2時間半ぐらいだったと思います。

当日はこんな麻酔なんてすること初めてでとても怖いなぁいやだなぁと思っていました。ですが施術台に寝転んでみると意外と落ち着いて麻酔もそこまで怖くなくなりました。看護師や先生の対応にとても安心できたからだと思います

終わった直後は他の方が書いているとおり脇の間にテニスボールを挟んでいるぐらいの脇を閉めれない違和感と重みがありました。ですが特に痛みはなく、電車に乗って普通に帰りました。家に帰って鎮痛剤が切れて痛くなるのが怖く、ずっと冷やしてました。
    薬は4~5時間は最低でも空けてとのことだったので寝る前に飲みました。寝る前も強い痛みはなく少しヒリヒリするなぁぐらいでした。脇を見てみると赤みや出血なども全くなく見た目ではでこぼこした皮膚の軽い凹凸だけでほとんど分からないほどでした。赤みがなく本当に良かったです。夜も保冷剤を挟みながら寝ました。ぐっすりと寝れて夜中痛みで起きるということも無く朝起きたときはジンジンヒリヒリとした鈍い痛みがありましたが思ってたより強い痛みではありませんでした。ですがつっぱりや腫れは結構あって見た目ではほとんどわかりませんが触ってみると二の腕がぶよぶよで肩と胸のあいだの部分に結構たまって腫れてました。私はその日も用事があって出かけなければならなかったので脇が閉じられないのは目立たないようにして出かけました。歩く時も腕がふれないので少し不自然な感じでした。でもそこまで痛みがなかったのが本当に幸いです。脇は閉じても開いても違和感と言う感じでした。
    2日目ぐらいまでは空いている時間は保冷剤を挟むようにしてヒリヒリとした痛みがほとんどでしたが鎮痛剤も欠かさず飲んでました。
    3日目ぐらいからはヒリヒリとした痛みはありますがほとんど痛みはとれ腕もかなりあがるようになりました。普通に生活していて不自由はないです
    そして1週間経ちましたが腕の上がりは施術前とほぼ同じぐらいまで上がるようになりました。まだ無理な角度に急に上げたりするとピキっとした痛みやたまにヒリヒリとした痛みがありますがほとんど感じられないです。腫れもかなり引いていて私の場合ほんとうに全然腫れなくて手首あたりまで降りてきませんでした。だから周りの友達とかにも気づかれなかったです。二の腕の部分の腫れは触ってみると感覚はしばらく無く、自分の体の1部じゃないみたいでした。ですが今ではだいぶ感覚も戻ってきました。
    そして肝心なところだと思いますが匂いは全くないです!!汗も全然感じられません。最近暑い日も多く運動することもあったのですが前のように全然汗をかかなくなりました

看護師さんや先生、受付の方々親切で丁寧な対応本当にありがとうございました。
    私自身中学生ということもありとても心細く不安を抱えていましたがミセルクリニックを選んで本当に良かったです。施術して後悔はないです。もし迷っている方がいたら是非カウンセリングだけでも行くことをオススメします!カウセリングでの説明では腫れるなど聞いて怖いと思うこともあると思います。ですが本当にそれは個人差だと思います。その根拠として私はそこまで腫れず痛みも酷くありませんでした。他の皆さん麻酔が1番痛かった!と書いている人が多いですがそれはきっと他のが全く痛くなかったから言えることだと思います。痛いうちのこれが一番痛かったではなく、他のは痛くなかったからこれが必然的に1番になると言った感じではないでしょうか。だから勇気を出せばきっといい結果になると思います!もちろん個人差なので、痛みが強いひともいると思います。でもきっとやって後悔はないです。1〜3日耐えればもうほとんど気にならないとおもいます。
    今施術しようか考えている方は頑張ってください。
    私自身の腫れやでこぼこは完全に引くまでは気長に待とうと思います。来年の夏が楽しみです。できるだけ効果が長く続くことを願います

本当にありがとうございました!!

花様
    この度は、数あるクリニックの中から当院をお選び下さり誠にありがとうございます。
    またお忙しい中とても丁寧な体験レポートの投稿もありがとうございます。
    効果を実感して頂けている様で大変嬉しく思います。
    腫れや浮腫みなども徐々に緩和されて参りますので経過を追って頂ければと思います。
    何か気になる点などございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します