よし 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/11/24 朝

臭いが治って満足

• 夏よりも冬のほうが脇に匂いがこもり、気になっていました。ただ、切るとダウンタイムに時間を要し、仕事に支障があると思ったため、なかなか治療に踏み切れないでいました。この度切らないワキガ治療があると初めてネットで知ったので、すぐに予約し、治療を受けました。

麻酔の針が細く、痛み軽減されるとのことだったため。

丁寧に説明してくださったため、心配はなかったです。

当日施術希望でした。時間は、カウンセリングと診察で1時間、施術に2時間弱かかりました。麻酔針が入る1発目が一番痛かったですが、2発目からはそれよりマシな痛みでした。麻酔針が入った瞬間、手先まで痺れが走ることがありましたが、伝えるとすぐ針を抜き、他の場所に刺し直していました。麻酔が効いており、施術自体は全然痛くなく、眠れるほどでした。

当日施術希望で、まずカウンセリングし、診察を受け、その後、施術しクーリング10分、診察がありました。最後にアンケートを記入して、終わりです。

施術後は手先が麻酔で痺れていましたが、4時間後には痺れがおさまりました。麻酔が切れたあたりから、じんじんと痛みを感じましたが我慢できる痛みがありました。痛み止めをもらい、飲むか迷いましたが、とりあえず1回飲みました。その後痛み止めは飲んでいません。片脇あたり麻酔液と生理食塩水合わせて100mlくらいの注入しているため、脇の中に水分があるなという感じで、水風船の様に見た目がタポっとしてあり、またひっぱり感があります。翌日もまだひっぱり感があり、脇をピタッとしめれません。重力でその水分が下がってきているようで、当日より少し下がタポっとしています。

施術翌日なので、まだ効果はわかりせんが、施術自体は気軽に受けることができました。翌日はやはり休みをとっていて良かったと思います。クリニックの皆さん、丁寧に対応していただいてありがとうございました。

よし様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂きありがとうございます。
    お忙しい中、体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術後の痛みや腫れはお時間と共に徐々に通常の状態に戻っていくと思いますのでご様子を見て頂ければと思います。
    何かご不明点があればいつでもご連絡下さいませ。
    今後とも宜しくお願い致します。

むくみは2日くらいで引いていきました。むくみが引くと、施術前は無かった筋?みたいのが皮膚表面に確認できるようになり、そこの痺れがずっと続いています。ただ段々と痺れが少なくなってきて、筋も前みたいにピンと張った感じではなくなってきたので、これから長い時間かければ治っていくのかなと思っています。効果については、満足です。前は臭いがこもり、勤務中臭いが気になることばかりでしたが、今は気になる事が少なくなり、満足しています。

副作用の症状はありますが、施術前の説明で3ヶ月は様子みてくださいも言われていたので、今に至ります。一番ひどい副作用の時期は過ぎて落ち着いてきましたので、とくにアフターケアは必要としませんでした。

気になる臭いが治ってくれたので、満足しています。

よし様
    お忙しい結果のレポートの投稿誠にありがとうございます。
    結果にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    何かお悩み、気になる点などございましたらいつでもご相談くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願い致します。