治療日 | 2021/01/14 夕方 |
院長 渕上淳太 |
汗の量と臭いに悩まされていました。
特にこの1年くらいストレスを感じた時に臭いが強くなっているような気がして、背術に踏み切りました。
いくつかWebで調べたクリニックの中で、スタッフさんの対応がいいという口コミが多かったため
以前、他のクリニックでボトックスを受けた際に、押し売りのようにミラドライを勧められたことがあり、ちょっとトラウマだったんですが、スタッフさん・お医者さんの対応がすごく良かったです。
カウンセリング30分くらい
(タブレットを使用して、わかりやすく説明してくれます。
副作用等についても簡単におしえていただけるので、医師への質問がしやすいです。)
医師からの説明5〜10分くらい
(主に副作用等、危険性や不安な部分などを重点的にお話ししてもらえます。)
実際の施術2時間くらい
(痛いのは麻酔のための皮下注射の時だけです。それも何カ所かに針を挿しますが、大体3〜4回目くらいからは麻酔効果で痛みを感じなくなります。左右最初の数回を我慢すれば大丈夫です。)
待ち時間なども合わせて、3時間半くらいでした -
念のためゆったり目の服を着ていきました。
カウンセリングで初めて知ったのですが、生理食塩水を脇の下に注入するため大きく膨らみます。
なのでゆったり目の服をお勧めします。
帰宅後、鏡を見たら内出血と生理食塩水の影響で脇の下が大きく膨らんでいましたが、予めこうなるという説明があったため、びっくりすることもなく、思ったよりも酷くなかったなという印象でした。 -
痛み止めを飲めば十分に痛みは抑えられますし、なくても翌日以降デスクワーク程度なら問題なくこなせます。
麻酔の注射で一番痛い時の緊張を和らげるため、楽しくお話ししていただけて、そのあとも安心して施術を受けられました。
美容系クリニックは悪い印象しかなかったんですが、ミセルクリニックさんはその印象をガラリと変えてくれました。
ありがとうございました。 -
この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
施術部位の違和感や痛みはお時間の経過と共に徐々に緩和されていくと思われますので、少し様子を見て頂ければ幸いです。
また何かご不明点があればいつでもご連絡下さいませ。
今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。