治療日 | 2021/01/15 夕方 |
以前から、夏や運動をしたときの脇のにおいは気になっており、いつかこの問題を解決したいと思っていました。
だいぶ昔に手術で治療したことはあったのですが、そのときは直後の効果はあったものの 1 年で汗やにおいがある程度戻ってきてしまいました。
あれからしばらく期間が経過し、ミラドライなる新しい技術ができたのを知り、色々調べてるとデメリットが少なくっていることを感じ今回手術させていたいただきました。
今回のミセルクリニックさんは Google 検索で調べていたときに一番上位に表示されているサイトでした。
口コミや点数も高く、レビュー数も多かったためこのクリニックを選ばせていただきました。 -
ある程度、事前知識はあったものの事前の説明を丁寧に説明して頂きました。
私の場合は以前に手術歴があるということもあり、一回目の来歴はカウンセリングのみとなり、二回目の来歴で施術となりました。
施術はまず昇降ベットの上で上半身を裸にして、寒さ対策で上にタオルケットを敷き(ベットも電力で熱されていて暖かいです)、アルコール消毒のあとに両脇に麻酔をうつところからはじまります。
かなり細い針を使用しているとのことでしたが、これは思ったよりも痛かったです。
はじめの数針が終われば痛みは次第になくなっていき、片脇で10か所ぐらい麻酔を打たれれば完了になります。
そこからミラドライがはじまります。片腕の36か所をそれぞれ40秒程度、片腕30分で両腕1時間程度の時間をかけて処理していくのですが、こちらはほとんど痛みはありませんでした。
ただ片腕を30分あげっぱなしにするので慣れない人は違和感を覚えるかもしれないです(私は大丈夫でした)
これで施術は完了になります。
施術全体を通して痛みがあったのはほぼ麻酔注射のときだけでした。 -
来院から施術後までの間は特に何も変わることなく日常のまま普通にすごくことができました。
過ごした時間もほぼ施術時間はほとんどで、施術前、施術後はほぼ待つ時間はなかった印象です。(合計すると5-10分にもならないんじゃないでしょうか) -
施術当日の夜は強めの筋肉痛のような痛みがありましたが痛み止めを飲むことでだいぶマシになりました。
二日目以降は痛みがなくなっていく形になります。
汗やにおいに関しては、脇を直接さわるとにおいが完全になくなったわけではないですが、それ以外に関してはほぼ気にならないレベルに落ち着いています; -
ミセルクリニック 大阪梅田院はおすすめです!
この度は数あるクリニックの中から当院をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿も誠にありがとうございます。
痛みや腫れなどは時間と共に徐々に良くなってまいりますので、ご様子を見て頂ければ幸いです。
何かあれば何時でもご連絡下さいませ。
今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。