みかん 20代 女性 和歌山県

治療日 2021/01/19 昼

• 10代の頃から脇汗とにおいに悩んでおり、社会人になったら手術を受けようと思っていましたが、仕事が忙しくなかなかタイミングがありませんでした。結婚で仕事を辞めることになり、手術を受けるなら今しかないと思い手術を受けました。

クチコミがたくさんあったので信憑性があると思ったのと、モニター価格が他と比べて手頃であったことです。

まず最初に手術の説明を受付の方がしてくれたので、説明してくれるのはドクターじゃないんだなーと思いました。(以前総合病院で外科手術を受けた時は手術に関することは全てドクターからの説明だったのでそう思ったんだと思います)
    iPadを使って写真を見ながら説明していただいたので、イメージしやすかったです。受付の方からの説明の後、診察室でドクターからも簡単に説明を受けました。もしそれだけだとあまり分からなかったと思うので、最初に詳しく教えいただけて良かったと思います。
    私はあんまり気になりませんでしたが、カウンセリングしていただいた場所はしきりがあるものの、隣や待合室に声が筒抜けるだろうなーという感じでした。

11時にクリニックに着き、全て終わってクリニックを出たのが2時前でした。カウンセリングから施術まで3時間ほどかかると予約の電話の段階で聞いていたので、順調に終わったのだと思います。
    麻酔がよく効いていたので、ミラドライ自体は特に痛みはありませんでした。もしかしたら少し冷たいかも?と思ったくらいで、看護師さんに施術して頂いていた約1時間はうとうとしていました。
    麻酔はちゃんと痛かったです。脇に注射針を刺した経験がほかにないので、普通の針とどう違うのかは比べようがありません。結構何回も注射してました。

クリニックに行く前は不安と緊張でお腹が痛くなっていましたが、カウンセリングで詳しく説明していただいてちょっと安心したのと、看護師さんが優しかったのでほぼ不安はなく終えることが出来ました。

2時にクリニックを出てから買い物に行きましたが、痛みは特にありませんでした。感覚が鈍いので重いものはちょっと持ち上げにくく、脇が腫れてるので腕は閉じにくかったです。
    家に帰った5時頃からちょっと痛いかな?と思い一応ロキソニンを服用しました。家で脇を鏡で見るとボコボコと腫れてところどころ内出血になっていましたが、説明に聞いていたのでまあこんなもんかなという感じです。
    22時頃にずきずきし始めたのでロキソニンを服用して寝ました。脇を強く締めると痛いので、横向きの体勢では眠れませんでした。夜中何度か痛みで目が覚めたので、保冷剤で冷やしたりしました。
    翌朝痛みは10→4くらいまで減っていましたが、まだ腫れぼったい感じや熱感はあります。脇も絞めにくいです。腕の感覚は戻っていたので運転は普通に出来ました。手を挙げるのはまだ少し引き攣る感じがありつらいです。
    汗とにおいはまだなにも感じていません。
    術翌日なのでまあこんなものだろうなと思います。

親切にして頂いてありがとうございました。思い切って受けてみて良かったと思っています。
    効果がどの程度でるのかどきどきしつつ、経過を見ていきたいと思います。

みかん様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位の違和感につきましては、時間の経過と共に徐々に通常の状態に戻っていくと思われますので、少し様子を見て頂ければ幸いです。
    何かあればいつでもお気軽にご相談下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願いいたします。