治療日 | 2021/02/05 朝 |
院長 渕上淳太 |
ワキガや多汗症とまではいかないのですが、汗をかいたときのじめっとした肌が苦手なのと、夏場は毎日制汗剤を使用するのが面倒に感じ、手軽そうなので施術を決めました。
モニター価格で施術が受けられるのと、立地が良かったため、このクリニックを選びました。
インターネットのフォーマットで予約したところ次の日に電話がきました。5分ほど予約の確認をしましたが、全部メールなどでやりとりが出来れば有難いと感じました。当日はカウンセリングの方から説明を受けるのですが、ホームページに載せている写真より腫れなどがひどい写真を見せられての説明だったので、その写真がホームページに載っていたら予約しなかったかなという印象でした。
痛みやダウンタイムがなく、手軽そうなイメージでしたが、実際は麻酔がとにかく痛く辛かったです。脇の色んな箇所に麻酔をするので、何本も打たれ結構辛いです。レーザー自体は痛くないです。片脇20〜30分ほどかかります。
当日11時に予約をし、カウンセリングに案内されたのが11時6分でした。そこから20分ほど説明を受け、また診察まで待ちます。先生からの10分ほど説明を受け、また待ち時間。来院から施術まで約1時間かかりました。
施術自体も2時間かかりましたので、結構時間がかかると思って行ったほうがいいです。
カウンセラーさんも先生も親しみやすくすごく感じがよかったので安心して施術してもらえました。 -
当日は腫れや赤みが結構ありました。次の日も腫れはありますが、赤みはだいぶ減った印象です。痛み止めを飲まなくても痛みはあまり感じませんでした。
軽い気持ちで施術を決めたので、カウンセリングで実際の写真を見たり、施術をしてみての麻酔の痛さに驚いてしまいました。
また結構赤みや腫れがあるので、夏より冬に施術することをオススメします。
クリニックの方は親切でした。不満としては待ち時間が多いのと、施術部屋の時計が1時間あっていないので不便でした。 -
この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
施術部位の痛みや違和感はお時間の経過と共に徐々に通常の状態に戻っていくと思われますので少し様子を見て頂ければと思います。
また何かご不明点、お悩みなどございましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ。
今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。