モントゥリ 30代 女性 大阪府

治療日 2021/02/10 朝

制汗剤不要!3ヶ月後の効果に大満足

• 高校生ぐらいから臭いが気になってはいたが、デオドラントや服の生地などでなんとかしてきた。社会人になり以前より臭いが気になりだしたのとポリエステルの服などをもっと気軽に着たいと思った。

「ミラドライ 大阪」で検索するど1番上にでてきた。クチコミが多く、施術を受けるか決めるのに1番参考にさせて頂いた。価格が比較的安い。自宅から近い。

カウンセリングと説明は淡々としていて最初驚いたが、変に同情していろいろきかれるよりよかったと思った。恥ずかしさを感じず帰ることができた。
    カウンセリングから2ヶ月ぐらいあけての施術だったので若干内容を忘れてしまっていたので、できるだけ間をあけずに予約した方がよいと思う。

麻酔は4発目ぐらいまで痛かった。照射はところどころ吸引されてる感覚はあったが、痛みや熱さは全くなかった。時間はクリニックで受付してクリニックをでるまで2時間弱ほどだった。

9時45分に受付して支払いとお手洗いを済ませて10時に施術の部屋へ。看護師さんが対応してくれる。上半身はすべて脱いでバスタオルを巻いて仰向けになる。脱いだ直後寒かったがベッドが電気カーペットのように温まってくるのとブランケットをかけてくれる。腕をあげてアルコール消毒と脇の写真撮影。先生より脇のマーキングと麻酔。麻酔後、効いているかの確認で何かで脇を突かれたがほとんどわからなかった。看護師さんにかわり照射開始。右腕の照射中に左手がしびれてきて不安になり看護師さんに質問。よくある症状で翌日にはおさまることが多い、動かせなくなるほどのしびれでない限り大丈夫、とのことだったので安心した。照射終了後、再び先生が入ってきて脇の様子確認、問題ないとのこと。脇の写真撮影とアイシング。痛みどめは希望してなかったが、終了直後に痛み止めと胃の保護剤を頂き服用。部屋をでてアンケート記入し、クリニックをでたのが12時前ぐらいだった。

施術3時間後ぐらいからジンジン痛みがでて、夜寝るまで続いた。左手のしびれは夜には引いていた。薬を飲んでもアイシングしても痛かったのでつらかったが、翌日痛みはおさまっていた。脇から二の腕あたりまで腫れていて脇がしめれなかったが、日に日にましになって気にならなくなった。現在、施術6日目だが脇がボコっとしているぐらいで見た目は問題なし。左腕が若干つっぱる感覚がある。脇からの発汗、臭いは無し。

痛みだけでなく、寒さへのご配慮もいただきありがとうございました。ネットやSNSでミラドライを調べると不安になるような情報もありましたが、ミセルクリニックさんのクチコミは効果の情報も安全面の情報もありのまま記載されていて、数も多かったのでとても参考になりました。実際施術してみて、生活に支障がでるほどの大きな副作用はなく、現状汗も臭いもないので受けてよかったと思っています。効果についてはまずは3ヶ月経過を確認していきたいと思います。

モントゥリ様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位の違和感につきましては、時間の経過と共に徐々に通常の状態に戻っていくと思われますので、少し様子を見て頂ければ幸いです。
    何かあればいつでもお気軽にご相談下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願いいたします。

術後1ヶ月以内に痛みや脇の凸凹感は治まっていった。1ヶ月以降徐々に汗もかくようになったが、少なくなったような気はしている。量がどれぐらい減ったのかはこれから夏に向けて確認していきたい。臭いについては施術前は汗をかくと服に臭いがついていたが、つかなくなったことが効果実感として高かった。若干右だけ、汗をかいたときに手で脇をこすって嗅ぐと臭いがするときがある。

施術1ヶ月後にLINEで経過確認の連絡を頂き、両脇の写真とアンケートの回答を送った。その際に、ネットやSNSでは施術後のマッサージを自分でしたなどの情報があったので、マッサージなどは必要かきいたところ、痛みの再燃などのリスクがあるためおすすめしていないと教えて頂けた。自然に痛みや凸凹感は治まったので何もしなくてよかったと思っている。気になることがでてきたら、LINEで連絡できるという安心感があった。

冬でも汗をかくとすぐ臭いが気になって、ヒートテックなどに臭いがついてしまうのが嫌だったが、臭いがつかなくなったことから効果を実感している。若干右脇は臭いが気になるようになってきたので、これから汗をかきやすい梅雨〜夏にかけて制汗剤等も併用しながら、問題ないレベルかどうか確認していきたい。保険が効かないので値段は高いが、他院と比較すると安いので、もし2回目が必要と思った場合もミセルクリニックで受けたいと思っている。

施術から3ヶ月経ち、制汗剤をせずに過ごす毎日が当たり前になってきました。受けて本当によかったと思っています。今後様子を見て、もし2回目必要と思った際はまたご相談させていただければと思っています。ありがとうございました。

モントゥリ様
    この度はお忙しい中結果のレポートの投稿誠にありがとうございます。
    経過が順調に回復しているようで安心致しました。
    2回目ご希望される場合は、当院までご連絡お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。