M 10代 女性 大阪府

治療日 2021/03/06 朝

• 小学生の頃から脇のニオイがあるなと思って、ずっと制汗剤をつけていました。しかし、夏場は朝につけても昼くらいに脇の臭いを嗅いで見ると臭うし、冬でも1日制汗剤をつけないでいると臭うことが多くなりました。高校生になってからは夏になると、制服の白ブラウスの脇部分に黄色い汗ジミができることが悩みになり、高校から大学に上がるまでの長期休暇で施術をしようと決めました。

インターネットで色々なクリニックを比較してみて、立地とモニター価格に惹かれてミセルクリニックさんを選びました。

カウンセラーさんがタブレットを使って説明してくれました。過去のモニターさんの施術後の写真をたくさん見せてくださり、初めて施術後の具体的なイメージをすることができました。質問にも丁寧に答えてくださりました。

施術はお医者さんが麻酔注射とマーキングを、ミラドライを看護師さんがしてくださいました。
    麻酔注射は初めの2~3回と胸に近い部分に打つときがものすごく痛かったです。でも、お医者さんと看護師さんが雑談をしてくださり気が紛れました。
    その後のミラドライは麻酔が効いていて痛みはありませんでしたが、吸引をされてる感じはありました。
    施術時間はトータルで2時間くらいでした。目にタオルを掛けてくださるので寝れました。

受付の方と看護師さんとがイヤーモニターでしっかり連携が取れていて、施術の途中でお手洗いに行ったときも受付の方が着いてきてくれて他の患者さんにあまり見られず行けました。施術後は、麻酔が効いていて脇に脱力感がありました。帰りに痛み止めをその場で飲んでから終了しました。施術後4~5時間くらいは痛みを感じませんでしたが、次第にズキズキしてきて、夕方に痛み止めを再び飲みましたが効きませんでした。腕も挙がらず入浴もできませんでした。腕を伸ばすことも辛くて出来ず、家族に手伝ってもらいました。寝る前にも痛み止めを飲んだのでそれからは朝まで眠ることができました。腫れ・内出血あり。

施術翌日・・・痛みはほぼなし。入浴の際に腕を触ったときにチクチクしたくらい。腕は辛くてあまり挙げられなかった。腫れ・内出血あり。
    3日目・・・痛みほぼなし。腕もほぼ挙げられるようになったが挙げると痛い。腫れ・内出血あり。
    4~5日目・・・痛みほぼなし。腕はパンパンに腫れている。腫れ・内出血あり。
    6日目~現時点・・・痛みなし。触ると痛い。
    翌日~現時点で腕はずっと凸凹してます。

私はミセルクリニックさんでしかカウンセリングも施術も受けてませんが、説明も施術も丁寧で大変満足しています。施術前、1ヶ月以内に脱毛をするとミラドライを受けれないので気をつけてください。施術当日は激痛ですが、それに耐えると大丈夫です。LINE登録をすると、施術前から施術後も質問に丁寧に返信してくださります。電話をかけるという負担がないので気軽に聞けてとても便利です。立地も良いのでオススメです。

M様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧に体験のレポート投稿もありがとございます。
    術後の脇の凸凹は2週から4週間で徐々に回復していくと思いますので、ご様子を見て頂ければ幸いです。
    その他何か気なる点がございましたらお気軽にご連絡お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。