まろん 30代 女性 大阪府

治療日 2021/03/11 朝

親切な対応と効果実感!安心して受けられました

• 高校生くらいから脇の匂いが気になっていたので。
    人に指摘されたり、家族に指摘されることもなかったが、自分の中ですごく気になっていたので。
    切らずにダウンタイムが少なくて、できる治療があると知ったので。

駅から近く通いやすい。
    口コミが多くモニター料金が良心的。

待合の席の横で丁寧にカウンセリングをして頂いた。
    クチコミをたくさん読んでいたので、ある程度理解できていたので、特に質問もなくスムーズに終了した。
    質問や不安なことがあれば、丁寧に答えて頂けると思う。

上の服を全部脱いで着替えて、ベッドに寝て待ちました。看護師さんが来て、消毒、写真を撮りました。
    そのあと先生が来てマーキングしてから麻酔。
    予防接種のような感じですが、脇だからか痛みは結構ありました。他の方が書かれてるように3〜4本目から麻酔が効いて痛みがマシになりますが、胸の近くなど痛いところは最後まで痛かったです。
    施術する際は麻酔が効いて痛くないと書かれてる方が多いですが、右の脇の麻酔の効きが悪かったのか最後の2発くらい痛かったです。
    でも耐えられないほどでもなく、看護師さんが声をかけながらやってくれました。
    全部で2時間ほどで終わりました。

受け付けでお会計、個室に入って施術、薬を飲んで、アイシングをもらって帰宅という感じです。

施術後、右手の小指に少し痺れがありましたが、麻酔が切れると共に痺れもなくなりました。
    腕を下に下ろすのが違和感で脇がパンパンに腫れてました。
    施術から5時間くらいして、麻酔が切れてくるころには脇がジンジンしてかなり痛くなってきました。
    寝る前に痛み止め飲むといいかと思いますと言ってもらいましたが、痛くて我慢できず晩ご飯を食べてすぐ痛み止めを飲みました。
    でも、痛み止めはあまり効かず、子供のごはんの後片付けなどすごく辛かったです。
    アイシングしたりしてなんとか寝付けましたが、痛みで何度か起きました。
    この痛みがもっとひどくなるときついなと思っていましたが、朝起きると痛みはだいぶましになっていました。
    私の場合、痛みのピークは麻酔が切れてきて寝るまでの間でした。
    2日目もまだ痛みや脇が閉じれない感じ、むくみなどの違和感はありますが、1日目よりはだいぶ落ち着きました。

家族に相談しても手術するほどではないと言われていましたが、自分の中でずっと気になっていたので、手術より手軽にできる施術を見つけて受けることができてすごく嬉しいです。
    痛みに弱い方なので、かなり怖かったですが、看護師さん、先生がすごく優しく、テキパキと施術を行ってくれるので信頼して施術を受けることができました。
    特に看護師さんは優しくたくさん声かけしてくれるのですごく助かりました。
    施術後はかなり痛みが強かったてすが、これで長年の悩みが解消されるのであれば頑張れます。
    この度はありがとうございました。

まろん 様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位の腫れや違和感はお時間の経過と共に徐々に通常の状態に戻っていくと思われますので、少し様子を見て頂ければ幸いです。
    また何かございましたら、いつでもご連絡お待ちしておりますので、今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

一週間くらいは腫れ、痛みがあり、徐々にましになっていくが1〜2ヶ月くらいは腕を上げたり動かすと脇のあたりがひきつれたような痛み、違和感があった。
    3ヶ月たった今は特に違和感がない状態。

施術後はアイスノンで冷やしたりその日はロキソニンを飲んでケアをした。
    あとは自分で保湿をした。

制汗剤を使わなくても匂いが全く気にならなくなった。3ヶ月たった頃スポーツをして汗をたくさんかいたときに右脇だけ匂い気になった。汗をたくさんかくときは制汗剤を使ったほうがよさそう。
    でも、以前とは全く違い匂いが気にならなくなったのでやってよかったと本当に思う。

親切、丁寧な対応ありがとうございました。
    施術はすごく怖かったですが、先生、看護師さんに優しく丁寧に対応していただき、安心して受けることができました。
    効果もとても実感でき、すごく快適に生活できるようになりました。
    悩まれてる方はやってみる価値があると思います。

まろん様

この度はお忙しい中結果のレポート投稿頂きありがとうございます。
    術後の結果にご満足頂き大変うれしく思います。
    何か気になる事などございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします