むぎ 30代 女性 大阪府

治療日 2021/03/11 昼

驚くほど自然な仕上がり!

• 中学の頃より親からの遺伝によるワキガ・多汗症で悩んできました。
    様々な対処法を試しましたが、あまり効果は表れず‥。精一杯の配慮はするものの周りからの反応で何度も傷付くことも多く、しかし年中止まらない汗に人と近付くことへの怯えにストレスから余計に嫌な汗が出てしまう悪循環に、いつも気が休まりませんでした。
    そんな日々なので、どうにかならないものかとこの体質のことを考えれば考えるほど気が重くなる一方。
    そんな中で昨年、皮膚科を受診時にミラドライのことを知りました。メスを入れる手術には抵抗があったので「これなら‥」と興味を持てました。
    仕事柄 人との距離が近いのでデリケートな体臭問題がずっと付き纏い 常にハラハラしていたのと、更に結婚前に片付けたい問題だったので今回勇気を出して決行しました。

住んでいるエリアでミラドライを検索すると、モニター価格を実施しているクリニックがミセルさんでした。
    相談に行くと清潔なクリニックで、スタッフさんの対応も親切だったのが決め手となりました。

手術への恐怖心は気持ちは完全には拭えませんでしたが、疑問点などこちらから尋ねた際も丁寧に説明してくださったので少し安心でき、お任せしようという気持ちになれました。
    iPadを使って術後の経過を写真で見せてくださったのは大きな安心材料となりました。

来院してから終了まで、全部で2時間弱だったと思います。
    待合室から個室に通されると看護師さんより説明を受け、用意された専用着に着替えました。(部屋の雰囲気や着替え共に、美容脱毛の時とおなじような感じです)
    看護師さんによる脇のチェックや術部の写真を撮り終わると、先生がマーキングと麻酔をしに入室。
    麻酔の痛みは思ったより軽く、談笑しながら手際よく進められていきました。
    いざ照射となり看護師さんのみにバトンタッチされると「始めますね」と軽く案内してもらい、これまたテキパキと片脇ごとに進められ、目元もタオルで隠していただいたので静かでとても安心感がありました。
    麻酔が効いてくると術中の不快感は全くなく、少しウトウトしてしまうくらい。
    途中、後頭部付近が硬い手術台にずっと当たっていたせいか段々と痛くなっていたのですが、右→左に移行する際に親切に声を掛けていただいたのでお伝えすることができ素早くタオルを敷いていただき助かりました。

予約時間に来院し、10~20分弱は待合室で待機。
    術中の様子は前の項目に書きました。
    術後はその場で用意された痛み止めを飲み、モニターアンケートを書いた後は特に呼び止められることもなく、スッと帰宅。
    術後5時間が経った頃、説明通り 痛みが出始めました。最初は表面がヒリヒリした感じで、次第に内側の熱をもった痛みに移行していきました。
    次の薬を飲んで効いてくるまでは「やっぱり焼くだけあって火傷の痛みに近いな〜」と思いながら、ジッと耐えてました。
    アイシングも連続15分以上はしないでと説明書きされていたので、寝る時は脇を閉じ熱がこもるのが辛く 少しでも楽に感じるバンザイの体勢で就寝。
    翌朝目覚めるとまだ痛みはある状態で、(事前の説明によりある程度予想はしてましたが)思った以上に両脇がパンパンで「気を付け!」のように腕をまっすぐに閉じれなくてかなり焦りました。そこから会社に出勤する3時間後までには若干マシになり痛み止めを飲んで、仕事はなんとか遂行。
    脇周辺の全体が浮腫のような状態だったのでボディービルダーのようにむくむくに腫れた変な体型になっており、会社では制服の上から羽織ものをして何とか見た目のおかしさを誤魔化せました。
    翌々日になると痛み止めは必要なくなり、更に浮腫は徐々ですが目立たなくなってきて安心しました。

今日で4日後ですが脇付近(腕・背中)の変化は落ち着き、照射した脇のみ 触るとボコボコ感や感覚の鈍りは感じます。
    術後初めての晴れた休日に一日中外出していたのですが、脇汗を全くかかなくて感動しました! 脱衣後の服(脇部分)をいつものように嗅ぎ、匂いチェックしましたが自分の鼻の感知では無臭。
    いつも使っている少しお高めの某ワキガ専用クリームを塗らなくてもここまでとは‥と、かなり嬉しく感じています!(このクリームの効果も微妙だったので清々しく継続購入をストップできました)
    このまま効果が永続し、術部のボコボコ感も早く回復することを願います!

この度はどうもありがとうございました。
    終始ご丁寧な対応で安心して任せられました。相談時に医療ローンの件でも質問に対して親切にシュミレーションし返答してもらい、大変好感を抱きました。
    個人的には術後のモニター解答について、最後にもう少し説明があれば嬉しかったです。(別日にザッと口頭説明だけはありましたが当日にも再度案内してもらえたらもっと安心したなぁと。)
    ワキガ・多汗症は 会社や学校など、社会的な付き合いを避けれない環境下でかなりの精神的なストレスを伴う体質の悩みなので、自分と同じように日々辛く感じている方も多いと思います。(特に女性は‥)
    ミラドライの正しい知識と高い技術がもっと広まって、少しでも多くの方々が悩みから解放されてほしいなと。今後願わくば、全てのワキガ治療が保険適応に変わることを切に望みます。

むぎ 様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位の違和感やボコボコ感は時間の経過と共に徐々に通常の状態に戻っていくと思われますので少し様子を見て頂ければと思います。
    また施術後何か不安に思われることがございましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

見た目→
    術後ひと月ほど脇に凸凹が残っており触ると違和感がありましたが日常生活には支障なし。毛は数本だけチョロっと復活してきました。

汗の量→
    その後は徐々に発汗が戻ってきたが以前に比べればかなり抑えられています。以前は年中問わず冬にでも肌を伝うほど脇汗をかいてましたが、現在は30度近い暑い日たまにジワーっと感じ「ヤバ!」と思い、慌ててチェックしますが汗染みにはならない程度で済んでます。

ニオイ→
    一番肝心且つ、最もストレス源だった問題はここです。
    皆さんのクチコミを見ていた通り、はじめのひと月は全く匂わず無臭。ストレスフリーが快適すぎて感激してました!
    1ヶ月弱経った頃「ん?もしや匂ってる‥?」と 久々に鼻があのニオイを感知した気がしてギクッとし、すぐさま職場のトイレに駆け込み確認。汗腺が復活してきたのと初夏を迎えたことに伴い、わずかに匂ってました。(※術後、制汗剤は使用しておりませんでした)
    以後、弱まってはいるものの油断すると匂うので(特に自分の場合、左右差が術前からあり右の方が未だニオイ有です)お風呂上がりや朝に軽く腋臭専用クリームを軽く塗ってます。ただ、前に比べたら使用量も半分で塗り直しの必要はあくまで個人的にですが感じずでいけてます。
    体感的に昼にかいた軽い汗は大丈夫なのですが、入浴後に夜かいてしまった汗をこじらせると感知します。しかしそれも、生理周期によるホルモンバランスに影響を受けているからなのか毎日ではないです。
    あと単純な運動性発汗よりも興奮による精神的発汗の方が後々ニオイに悪さしてた気がします。三ヶ月間で自分の鼻で近づけた際にわずかにでも明らかニオイが感じ取れた日は6カウントありました。

特に目立ったケアはしていません。美容脱毛に通っていたのですが三ヶ月は受けないでくださいとの事だったので、脇への照射は避けました。

結果→
    (術前) 汗の量/ニオイ共に、MAX10とする
    (1ヶ月後)汗の量:10→0 /ニオイ:10→0
    (2ヶ月後)汗の量:10→2 /ニオイ:10→3
    (現在) 汗の量:10→3 /ニオイ:10→右5(左2)
    ※体感的な個人の指数です。

感想→
    最初が無臭無発汗だっただけに戻りを感じた時はややショックでしたが、それでもこちらで皆さんのレポートを事前にくまなくチェックしてましたので「まぁこんなものかな〜」と受け入れられました。
    ゼロにならないにせよ、それでも効果は出ておりストレスが減ったこと・モニター価格で受けさせてもらえたことだけでも受けた甲斐があります! あとはこのままこれ以上の戻りなく効果をキープしてくれれば御の字です◎
    できれば二回目も受けたいですが、あのダウンタイムの痛みと追加費用を考えると踏み切りに躊躇します^_^;

クリニックの皆様へ。この度は親切に対応していただき、ありがとうございました!
    たとえバレていたにせよ怖くて自分からは誰にも打ち明けれないため身内(そのうち同じく腋臭の者のみ)間でしか吐き出し分かり合えず長年抱えいた悩みでしたが、常に周りの反応にビクつき時には心を蝕まれてながらも付き合ってきたこの多大なストレスが減ったこと、心でガッツポーズと小躍りをし泣けるほどの喜びで大変感謝しております‥T人T
    一時は学生時代イキったちゃんから「ワキガは感染る!」など体育の着替え中に更衣室にて大声で心無い無知な偏見たっぷりの嫌味を受け(かなりのトラウマで心の傷となってました)、以降はより一層腋臭体質が遺伝したことへすっかり悲嘆し、対策を頑張っても報われず女として生まれたがこんな身体では満足に恋愛もできない、これが原因で嫁に行けないのでは‥とまで本気で思い詰めておりました。
    今回、勇気を振り絞って受けてみて結果にも大満足とはいかずとも納得はいき後悔はありません!

あとは術前に腋臭レベルを測れるシステムなどあればいいのにな、と感じました。例えば「重度・中度・軽度」「10段階中○です」等
    (あくまで個人によるニオイ判定に頼らざるを得ないのでミラドライの結果を判断する客観的な指標がなく自他ともに結果がはかりづらい)
    それがこのレポートでもっと共有できれば今後この手術を検討されている未来の患者になる皆さんの役に立つ気がしました。
    ただ、もし気付かなかっただけで既にそんなオプションでもあったのであればすいません。そうであれば事前によりわかりやすく案内があると親切かなと思います^ ^

むぎ様

この度は結果レポート、ご丁寧に投稿頂き誠にありがとうございます。
    効果を実感して頂けているようで大変嬉しく思います。
    ミラドライの施術をご検討頂いている方に
    よりご満足頂けるよう、改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

施術箇所やそのほかなにか気になる事等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。