治療日 | 2021/03/12 昼 |
院長 渕上淳太 |
脇汗対策で快適な夏を過ごせました
元々脇汗の量が多く、汗対策に取られる時間や対応に煩わしさを感じていました。着たい服を着ていても汗染みや匂いが気になる生活が嫌だったので、夏が来る前に汗をなくしたいと思ってミラドライを受けました。
照射範囲が狭すぎるとドーナツ型に汗をかくようになるとネットで見たことを先生に伝えると広めに当ててくれると仰っていたこと、モニター価格で安く受けれたことです。
カウンセラーさんと話す際は個室ではなかったので施術内容や会話がダダ漏れだったのが少し気になりましたが、院内にはお客さんは2〜3人くらいしかいないので知り合いに会わない限りは大丈夫かなと思いました。
iPadを使って説明をして頂き、希望日を伝えるとスムーズに予約を取ってくださり対応はよかったです。
麻酔は最初の1〜2回は予防注射のような痛みがありましたがそれ以外は痛くなかったです。照射中は麻酔が効いていて痛みはなく、電気毛布が暖かくてウトウトできるくらいでした。
事前にカウンセリングを済ませていたので到着後すぐお会計をして20分ほど待ち案内されました。先生の麻酔が20分ほど、照射は1時間ほどでした。終わってからアンケートを記入したので到着から院を出るまで大体2時間でした。
内出血はほとんど出なかったです。麻酔が切れてくると火傷のようなヒリヒリじんじんした痛みがありましたが痛み止めを飲むほどではありませんでした。当日はシャワーのみでしたがシャワーを長く浴びたからかお風呂上がりから脇にゴムボールような腫れが出て腕を閉じることができませんでした。痛みのピークは当日の夜で翌日には落ち着いていました。当日と翌日はしっかり冷やしていたので腫れは翌々日にはある程度は落ち着きました。
痛み、腫れ、内出血のことを考えると施術する時期は長袖の時期がいいと思いました。思ったより腫れたので翌日は休みを取った方がいいと思います。
現段階で汗はかいていないので夏がくるのが楽しみです、ありがとうございました! -
この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
施術部位の違和感や痛みは時間の経過と共に徐々に通常の状態に戻っていくと思われますので少し様子を見て頂ければと思います。
また何かあればいつでもお気軽にご相談頂ければと思いますので、今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。
2週間経つと内出血や腫れはほとんどなく表面に若干ぼこつきがあるような感じでしたが人からみてもほぼ分からない程度です。
1ヶ月〜1ヶ月半は脇汗がほぼゼロで快適に過ごしていましたがそこから徐々に汗が戻ってきて、3ヶ月経った今は施術前の6割ほどです。 -
当日と翌日はお休みが取れるなら取ったほうがいいと思います。当日と翌日は腫れと痛みがあり、頂いた保冷剤のようなもので冷やしていると3日目には落ち着きました。痛み止めはほぼ効かず、痛み止めより冷やした方が効きました。
事前に3ヶ月後が完成形と聞いていたので汗戻りがあっても不安なく過ごせました。施術前より脇汗のことを考えることも減ったのでやってよかったです。
この夏過ごしてみて必要があれば2回目もお願いしたいです。ありがとうございました。
この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、結果レポートの投稿もありがとうございます。
効果を実感して頂けているようで安心致しました。
何か気になる点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願い致します。