治療日 | 2021/03/15 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
思春期を迎えた中学半ばから脇汗が気になり始め、制服のシャツが黄色くなるのが嫌だった。高校からはにおいも気になって制汗剤や汗拭きシートを使っても臭さが季節問わず気になっていた。
社会人になったら空調の効いた場所にいることが多いため汗をかかなくなっていたが、緊張したりすると凄くにおいの強い脇汗が出て本当に困っていた。
両親がワキガのため兄弟全員しっかりと遺伝。
そんな時身近な人がミラドライを受け、良かったと言っており施術を決めた。
たくさんリサーチした結果、ここがモニターでもお手頃で口コミも良く、何よりも専門の医師がいた事。
カウンセリングコーナーでiPadを使いミラドライの仕組みや起こり得るリスクを聞いた。都度、何かご不明な点は?と聞いてくれたのは良かった。
医師との問診が5分くらい、
施術部屋に案内されて医師を待って麻酔に10分弱、痛いと覚悟していたけれど針が新しい技術で髪の毛くらいの細さらしく全然大丈夫だった。
それからちょっと待ち、看護師さんに施術をしてもらった。片脇30分くらい。 -
当日は施術後麻酔で手に痺れが出るから運転ではなく公共交通機関を使って来院との事だった。
院は清潔感があり綺麗で待合スペースには1人だった。カウンセリングコーナーが待合スペース横のオープンエリアだったのでもし他に人がたくさん待ってたら丸聞こえだっただろうな、とちょっと思った。また、ハリーポッターが流れていたがずっと痛みと苦痛に耐えてるシーンだったのが施術前に緊張感を煽られた。
麻酔は1番不安だったが痛みがチクッとする程度で拍子抜けした。ミラドライ自体はあまり感覚はなく看護師さんとの話でたくさん笑わせてもらいました。施術後また医師がきて確認して、ロビーでアンケートを記入しておわり。来院から出るまでトータル2時間くらいでした。 -
施術直後は腫れもなくちょっと斑点のような内出血が見られるだけだった。施術後すぐに痛み止めを飲まされた。
帰宅しながら右腕に痺れを感じ始めていた。
5時間後にちょっと両脇痛くなり始め、右脇がぶくっと膨れていた。(生理食塩水のせい?)
就寝前にまた痛み止めを飲んだ。(施術後より7時間経過)多少痛んだが我慢できる程度。
夜中4時過ぎ目が覚めたが激痛とかはなく、両脇が膨れ違和感からだった。よく寝れた。 -
思ったよりハードルが低い施術だと思った。
構えるほど痛くも怖くもなかった。
ただ、専門医がいるとうたっていたのでてっきり専門医の施術と思ったら看護師だったのがちょっと予想外だった。しかし好きな音楽が流れた空間と気遣ってくれた看護師さんとの会話でとてもリラックスして受けれたのはよかった。
効果がしっかり出てほしいと願うばかりです。 -
この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
施術部位の違和感や腫れは時間の経過と共に徐々に通常の状態に戻っていくと思われますので少し様子を見て頂ければと思います。
また施術後何か不安に思われることがございましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ。
今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。