みー 30代 女性 大阪府

治療日 2021/03/19 朝

• ・白い衣類の脇部分に黄色のシミができる
    ・あまり暑くないときでもじんわり汗をかき、それが臭う

・駅からのアクセスのよさ
    ・キレイな院内
    ・口コミの評価が高い

カウンセリングでは、口頭だけでなくタブレットを見ながら施術について説明してもらえて分かりやすかったです。リスクについてもしっかり説明してもらえ、信頼できると感じました。

最初に麻酔を打ってもらうときに最も痛みを感じましたが、それでもインフルエンザの注射程度で耐えられました。
    その後は、看護師さんに照射してもらいましたが、そちらは全く痛みなく、寝てしまいそうでした。
    施術自体にかかった時間は、約1時間半でした。

11:00からの予約で10:45に受付に到着しました(「15分前には来てください」と事前に指示がありました)。
    支払いは最初に受付で、その際に術後の痛み止めが必要かどうか質問がありました。どのくらい痛みが出るのか分かりませんでしたが、念のため処方してもらいました。
    そのあと待ち合いで待機し、受付の方から口コミの投稿方法の説明がありました。
    呼ばれたのは11:30前、待ち時間はやや長く感じました。
    手術室(?)は診察室と似たような感じの部屋で、「上半身の服を脱いでバスタオル(ボタンつき)を巻き、ベッドに横になってくださいね」と看護師さんから指示がありました。
    準備ができたら看護師さんが脇の写真をとってくださったあと、ドクターに両脇麻酔を打ってもらいました。
    続けて看護師さんによる照射(片脇30分ほど)とクーリング、最後にドクターから痛みや痺れがないか確認があり、痛み止めの薬を飲んで13:00頃終了しました。
    麻酔後、施術中は腕の痺れが少しありましたが(寒くて冷えているときのような感覚)、終わったころには痺れはなくなり、脇の痛みも全くありませんでした。
    痛み止めの服用は時間を空けることなど説明を受け、着替えたあと部屋の入口にかかっているプレートを受付に渡し、紙のアンケート(A4)に答えて帰宅しました。

施術直後は全く痛みなく「本当に施術したよね?」と心配になるくらいでしたが、5時間後くらいからほんのり痛みが出だし、18時頃と23時頃の2度痛み止めを飲みました。
    右脇は500円玉大の、左脇はそれよりは小さいですが腫れというか膨らみが出てきて違和感と痛みがありました。
    しかし、施術後1日半ほどたった現時点では膨らみ痛みももかなりおさまっています。

ドクター、看護師さん、受付の方みなさん丁寧に対応してくださって安心感がありました。
    他院は検討しなかったので分かりませんが、私はこちらでお世話になってよかったなと感じています。

みー様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿も誠にありがとうございます。
    痛みや腫れなどは、時間と共に徐々に緩和して参りますので、ご様子を見て頂ければ幸いです。
    何かご不明などがございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。