しーたんさんは投稿者の子供です
治療日 | 2021/03/26 昼 |
院長 渕上淳太 |
施術後の経過とアフターケアについて
小学校高学年より、本人が脇にかく汗の量が多いのが気になり、共ににおいも気になり始めました。
学校に汗ふきシートなどを持っていけないので朝にシートで拭いて制汗剤を塗り対応していましたが追い付かない状態で悩んでいました。
中学にあがり、思春期なのとにおいも強くなってきたのでネットで色々調べ、本人と話してカウンセリングに行こうと決めました。
本来、成長期なので施術をしてもまた再発する可能性を心配しましたが、今よりは確実に汗の量もにおいも減ることは確かだろうと思い、本人の希望もあり施術することに決まりました。
ネットで調べて汗の量とにおいの両方に対応しているクリニックだったことが一番の理由です。
カウンセリングはとても丁寧でこちらの疑問にもすべて答えてもらえたので満足しています。
よいところだけを話すのではなくて、リスクや施術後の見た目や状態も写真で見せてもらえて、衝撃は受けましたが、きちんと聞けてよかったと思いました。
本人に聞いた内容では麻酔は痛かったということ。
施術中は何ともなく、好きな音楽をかけてリラックスできた。施術は2時間弱で終了しました。
施術後の夜は痛みが強すぎて、鎮痛剤が効かないほどで深夜まで寝れず辛そうでした。
翌朝には鈍痛は消えましたが、次は脇が突っ張った様な痛みで脇が閉じられない感じでした。
アイシングをして、数日は安静にさせておこうと思います。 -
上記の通りで、施術当日の夜は痛そうで可哀想でした。
施術の翌日にレビューしているため、経過は上記の通りですが、施術当日の夜が可哀想でしたが、出来る処置をして、あとは日にち薬な部分もあると思いましす。
これから暖かくなり汗をかく時期になるので、完治までに数ヶ月かかるのと運動制限考慮して春休みに入ってすぐに施術しました。 -
決して安くはないですが、子供がずっと気にして過ごすことを考えたらと思いカウンセリングに行ったので、スタッフの方がきちんと話を聞いてくれたのはありがたいと思いました。
施術に対しての痛みなどは程度が人それぞれで不安がありましたが、それ以外は納得ができてからの施術なので悩んでおられる方はカウンセリングだけでも受けられてはどうかと思います。 -
この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
痛みを感じていらっしゃるとの事なので、アイシングで脇のお冷やしを行って頂き、ご様子を見て頂きます様お願い致します。
何かご不明な点等ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
娘の様子投稿です。
施術後、当日の夜は麻酔が切れてからの痛みがかなりツラくて寝れず、3回目のロキソニンでようやく夜中に眠りにつけました。
翌日からは痛みはほぼなくなりましたが、脇のお水のせいで腕が少し浮いた状態が続きました。
これは日にちがたてばおさまりました。
3ヶ月たった今は脇の上(腕と脇の境目あたり)の一部の感覚がまだ戻ってないようです。
匂いに関しては完全にとはいきませんが、普段はもう匂うことはなくなり大変嬉しく思ってます。
数回少しまだ匂うかなぁということはありましたが、今までのことを思ったら気にならないレベルです。
初日はツラかったけど、春休みを利用してやったことでゆっくり快復していけたのもよかったし、匂いがしなくなだたので頑張ってよかったねって話しています。 -
施術後以降は特に何もありません。
施術前に聞いていた内容以外のことはおきませんでした。 -
体験内容に書いた通りで、本当に悩まれてる方は検討してみてもいいと思いますが、施術後お休みが取れたらその方がいいとは思いました。
娘は学生なので春休みを利用しましたが、社会人の方はその辺が大変かもしれませんね。 -
この度はお忙しい中結果のレポート投稿頂きありがとうございます。
術後結果にご満足頂き大変うれしく思います。
何か気になる事などございましたらいつでもご相談にお越し下さいませ。
今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願いいしますた