20代 女性 大阪府

施術プラン 【わきが治療おすすめプラン】大阪梅田院(【平日】ワキガ・多汗症治療『ミラドライ』)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/04/15 昼

安さに飛びつかず、病院選びを慎重に

• 元々非常に汗かきなので、脇だけではなく顔や背中も汗だくになることが多いのですが、脇はどうしても気になりやすく、施術を受けることを検討しました。においについては気にしたことなく、ただただ汗が無くなってほしいという思いでした。

比較的良い口コミが多かったことと安さです。

麻酔が怖いなという印象、また結局1回でどれくらいの効果が得られるかはやってみないとわからないなという印象でした。

先生が診察中とのことで、麻酔まで結構待たされたな、という印象です。ですが先生も看護師さんも気さくな方で、施術自体はよかったです。ただ、麻酔は想像よりも遥かに痛かったです。薬液を入れるときの痛さが強く、右脇が終わってもまだ左脇が残っているという現実は地獄でした。ミラドライ自体は右脇は痛くなかったですが、左脇は痛かったので麻酔を追加してもらいました。追加の麻酔はそんなに痛くなかったので、怪しいと感じたら麻酔は追加してもらうべきだと思いました。

終わってからまず3時間ほどで痛くなって来たような気がして、でもまだ痛み止め服用には早かったので、とりあえず冷やしたのですが、私の場合は冷やしたことにより痛みが増強してしまい、結局そこから1時間も耐えられずに痛み止めを服用しました。ですが全然効かず、夜も眠れないほどでした。翌日の午後からは随分マシになりました。

内出血と腫れは気になりますが、痛みは押さえたりしない限りは気になりません。汗は普通に出てるので、量的に減ったかどうかが気になります。でも2回目に耐えられる自信がないので、暫く様子見をしたいです。

痛いですが、他と比べてこの価格は安いです。先生も看護師さんも話しやすいので、物は試しで施術する価値はあると思います。

あ様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位の違和感や痛みはお時間の経過と共に徐々に通常の状態に戻っていくと思われますので少し様子を見て頂ければ幸いです。
    また何かお悩み、ご不明点などございましたらいつでもご相談下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

汗は一切減りませんでした。
    元々においは無いので、
    汗の量の減少をかんじられない時点で
    お金は全部ドブです。

3ヶ月経過を見てくださいとだけ
    言われましたけど、3ヶ月経ったところで
    何も変わりませんし、私には
    この病院の施術が単に
    あってなかったんだと思います。

経過報告をしたところで
    看護師から一律の文章が
    送られてくるだけですので
    何の解決にもなりません。

倍以上のお金がかかったとしても
    病院選びには慎重になった方がいいと
    思います。

安い分こちらの病院は医師ではなく
    看護師の方が施術されますが、
    それに対しての説明も
    ありませんでした。
    ミラドライ認定医を標榜していても
    施術は看護師ですと注意書きや説明が
    なされるべきと思いました。

また、1回目の施術で満足のいく結果が
    得られない場合もあり、2回目を
    される方がいる、程度の説明しかなかったので
    全く効果が得られない場合もあることを
    説明していただきたかったです。
    正直2回目をしても効果が得られるとは
    思えないレベルで汗の量に変化がありません。
    モニター価格でも20万弱は
    大きな出費ですよね。
    病院選びに慎重にならずに
    安さだけに飛びつき、
    お金を払った自分が情けないです。

あ様
    この度はお忙しい中結果レポートの投稿ありがとうございます。
    結果に満足して頂けなかったとの事、また、カウンセリングの際に説明が不足しており大変申し訳ございません。
    スタッフで共有させて頂き改善に努めて参ります。
    何かご不明な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。