ミントグリーン 30代 女性 大阪府

施術プラン 【わきが治療おすすめプラン】大阪梅田院(【平日】ワキガ・多汗症治療『ミラドライ』)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/04/30 夕方

結果に満足!においが減った!

• 中学から体育会系の部活に所属、大量に汗をかいた時のにおいが気になり始めました。
    社会人になった今は、会議でのプレゼン等で脇に汗をかいた時に気になり、脱毛や、化繊の服は避ける、毎朝の制汗剤で対策を講じていましたが、汗を気にせず、ファッションももっと楽しみたいと思うように。
    仕事に影響がない施術としては、ボトックスがありますが、永続的な効果ではなく私には合いません。
    そんな中ミラドライを知り、切らない施術、永続的な効果があるということで、施術を受けることを決めました。

口コミに対する丁寧な回答(ネガティブな口コミ含む)や、実際にカウンセリングを受けた際に『患者を思ったクリニック』だと感じたからです。

モニター価格だとしても、普段の買い物とは違って安い金額ではないため、2つのクリニックにカウンセリングに行きました。
    ミセルクリニックは、雰囲気もよく、カウンセラーの方の説明も分かりやすく、最後に院長先生からも説明を聞け、安心感が持てました。
    他クリニックと比較検討していることを伝えましたが、嫌な顔はされず、GW中の施術を検討していることを伝えると、予約も取らせてもらえました。
    (他クリニックは、カウンセラーのみの簡単な説明、オプション多数でプランが複雑、予約は案内されず…でした)

当日の所要時間は2時間程度でした。
    消毒〜15分、麻酔・マーキング〜30分、ミラドライ照射〜60分、アイシング〜15分。
    マーキングと麻酔は院長でした。麻酔は「ここはちょっと痛みを感じるよ」等声かけや雑談しながら進めてくれます。個人的には麻酔の痛みは少なく、インフルエンザの予防接種位の耐えられる痛さでした。
    ミラドライ照射中の痛みは全くなし。

先に会計後、施術室へ。
    その後の流れ、時間は上記のとおりです。
    院長によるマーキング・麻酔後、看護師によるミラドライ照射。照射中は、目元にタオルがかけられ、リラックスできる環境でした。
    照射中はほぼ話しかけられませんでしたが、ベッドが少し硬く、最後の方は腰と後頭部が痛かったのですが、遠慮してしまって下に敷くタオルの追加や体勢を変えたい等伝えられず、我慢していました。
    あまり動かない方がいいかなと遠慮する人もいると思うので、片脇半分ずつのタイミングとかで、体勢含めて施術者から声かけしてもらえると良いかと思います。
    照射終了後、一度先生が来られ、大丈夫だったか聞かれました。
    アイシング後に、その場で飲む分と持ち帰り分(9回分)の痛み止めを処方してもらい、帰宅。使った保冷剤は持ち帰れます。
    当日はシャワー浴ならOKでした。

※翌日からGWで仕事はお休みでした。以下は5日目時点までの経過です。
    ○当日夜〜翌日…19時に病院で飲んだ痛み止めが切れるころに、持ち帰り分を飲んで就寝。
    痛みで2回ほど目が覚めた際は、家にあった保冷剤も使いアイシングしたら痛みが軽減されて寝れました。二の腕と脇下の腫れ(および数カ所内出血)があり、完全に脇を閉じることは出来ません。翌日も痛みが出た時にはアイシングと痛み止めを飲んで過ごしました。(痛み止めは5-6時間空ける必要があります。)腕は動かしにくい(挙げづらい、背中側に動かしづらい)ですが、翌日夜はぐっすり眠れました。
    ○3〜5日目
    3日目以降は痛み止めは不要でした。
    腫れは二の腕の肘よりに下がってきている感じで、動かしにくさはマシです。袖にゆとりのある服であれば、腕が閉じれない不自然さは分からないと思います。
    脇下の皮膚のたるみ部分(?)が若干ボコっと膨らんでいるのが気になります。少しずつ平らになっていけばいいのですが。。内出血はほぼ消えました。
    個人的な感覚ですが、4日目以降であれば事務仕事は問題なさそうです。(3日目はまだ違和感も強くてしんどいと思います)
    匂いや汗の効果は3カ月経過時点で測定したいと思います。

カウンセリング含め施術に関わってくださった先生、スタッフの皆さん、ありがとうございました。
    効果が出るのを楽しみにしています。
    施術を検討している方に、私のレポートが少しでもお役に立てば幸いです。また、複数のクリニックでカウンセリングを受けてご自身に合う、納得できるクリニックで施術をすることをお勧めします。

ミントグリーン様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中体験レポートの投稿もありがとうございます。

術後の腫れや違和感は、お時間の経過と共に徐々に回復して参りますのでご様子を見て頂ければ幸いです。
    何かご不明点等ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

現在3カ月経過しました。左はにおいはほぼなくなったと感じていますが、右は半減くらいで、事前に聞いていた効果説明のとおりかなと思います。
    特にホルモンの関係か、生理中は手術後の平常時よりはにおいがきつくなるようか気がして、制汗剤を完全に手放せているわけではありませんが、制汗剤があれば問題ありませんし、以前よりは気にしなくてよくなったことは嬉しいです。

1カ月半くらいは手を背中側にもっていくような動きをすると神経がピリっとする感覚が走りました。
    動きに制限があるわけではないですが、気をつける必要はあります。

結果には満足しています。結果の左右差はありますが、どちらもにおいが減ったのでよかったです。

ミントグリーン様
    この度はお忙しい中結果レポートの投稿頂き誠にありがとうございます。
    その後経過はいかがでしょうか?
    結果には左右差があるとの事でしたがご満足頂き嬉しく思います。
    何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願い致します。