モーゼス 30代 男性 大阪府

施術プラン ミラドライ治療(【土日祝】モニター価格ミラドライ 両わき)
治療日 2021/05/02 夕方

満足度高い!効果も想像以上

• 緊張した際に脇汗が床に滴り落ちるくらい汗をかくこと、脇毛の脱毛後に脇汗が目立ちやすくなることから施術を受けようと思いました。

○土、日、祝日も営業しており、GWの長期休暇中に施術できるため。
    ○アクセスしやすいこと。
    ○予約の電話をした際に最高出力で施術して頂けるとの説明をうけたこと。等の理由で選びました。

ミラドライの原理、施術後の経過、合併症の説明、施術後の注意点(入浴や運動等)をタブレットを使用してカウンセラーさんが説明してくださいました。
    ミラドライの原理についてはエクリン腺とアポクリン腺のことを水分を出す腺、ニオイの元となる腺と言い換える等、一般の人にもわかりやすく説明しようという工夫がありました。施術後の経過や合併症については実際の写真を見せながら説明して頂きイメージしやすかったです。
    カウセリングと施術が同日だったので、その後の先生からの説明ではカウセリング時と同じ一からの説明ではなく軽い施術の説明とこちらの質問に答えて頂くという感じでした。
    カウンセラーさん、先生ともに丁寧にこちらの質問に答えて頂きました。

○施術の内容•かかった時間
    受付(14∶45)→問診票•同意書への記入→カウセリング→先生の問診•説明→費用の支払い→休憩(手洗い等の時間)→着替え→右脇への施術箇所のマーキング•麻酔→左脇への施術箇所のマーキング•麻酔→右脇へのミラドライ照射→左脇へのミラドライ照射→アイシング→痛み止めの服用→看護師の方からの施術後の注意点についての説明→受付で診察券を頂いて終了(17∶40位)。
    ○痛み
    麻酔は脇の色々な場所を様々な角度から注射器でうつため、場所によっては痛いところもありました。左脇で一箇所、痛い場所があったのですが、その時先生がすかさず「痛くないですか」と声をかけてくださり安心できました。麻酔がきいてからミラドライ照射中は何も感じなかったです。
    ミラドライ照射中の腕は挙げっぱなしなので辛かったですが、看護師さんがミラドライ等色々な話をしてくれて気が紛れてよかったです。

施術後、寄り道せず電車とバスで帰宅しましたが、特に痛みはなく両肩が腫れて少し動かしづらいと感じる程度でした(つり革等、手を上に挙げる動作をしても特に痛みはなかったです)。

22時くらいから右脇にヒリヒリした痛みが出てきて、24時くらいからは両脇に痛みが出てきたため、痛み止めを服用しました。痛みのピークは翌朝でしたが、痛みで起きてしまう程の痛みではなく、ヒリヒリして気になる程度です。
    腫れに関しては当日の夜は上腕の上部だけが腫れていたのですが、翌日になると胸側も腫れており脇が締めにくい状態になりました。

医療脱毛で他のクリニックにも通院していますが、内装の綺麗さにはビックリしました。今回、カウンセリングから施術まで丁寧に対応して頂きありがとうございました。

モーゼス様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    術後の腫れや痛みなどはお時間と共に徐々に回復して参りますのでご様子を見て頂ければ幸いです。
    何かご不明点等ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

腫れは2週間程続きました。
    痛みは2日間程はヒリヒリした痛み(我慢できない程ではない)が安静時でもありましたが、それ以降は腕を肩の高さより挙げた状態で力を発揮すれば痛みが生じるだけで、腕が肩の高さより下にあれば力発揮しても痛くなかったので自分の場合は施行4日後に患者様の移乗動作の介助をしても大丈夫でした。ただ、現在でもたまにピリっとした痛みが脇にはしるときがあります(普段は気になりませんが)。
    汗に関しては想像以上の効果がでており脇だけザラザラなので3ヶ月たった今でも保湿に注意しています。

LINEにてアンケートに答えて経過報告を行いました。こちらから疑問や相談があればすぐに対応してくださる体制をとっていると思いますが、今回特にないので経過報告以上のことは行っておりません。

汗については、3ヶ月経った今でも脇は他の部位に比べてザラザラした感じが強く思った以上に効果がありました。1回目のミラドライで70%位の汗腺が減少するとのことだったので、もう少し汗をかくと予測していました。これから汗腺が戻る経過をみていこうと思います。

クリニックの先生やスタッフの方々、今回丁寧に対応•施術していただきありがとうございました。

モーゼス 様

お忙しい中結果レポートの投稿いただきありがとうございます。
    ミラドライの効果も実感して頂けているとの事で安心致しました。
    術後、何か困った事などあれば引き続きいつでもご連絡下さいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願い致します。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 20件

プランについて

ミラドライ 脇汗・ニオイ

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。

チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。
<初診料>、<照射施術料>、<純正チップ代>、<麻酔代>、<お薬代> 必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。

※切らないワキガ治療!ミラドライでの施術です。

※当院はチップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

※【クレジットカード決済・医療ローン決済可】お客様のご都合に合わせた分割払いも可能です!

※モニター価格は変動する場合があります。

利用条件

モニターの方限定

リスク・副作用

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です