yskhrh 30代 女性 大阪府

施術プラン ミラドライ治療(【土日祝】モニター価格ミラドライ 両わき)
治療日 2021/05/04 朝

施術後のワキガ対策でストレスレスな夏を過ごせました

• 脇汗・ニオイの問題は何年も前から抱えていましたが、数々の制汗剤を試したりシートでこまめに拭く等の対策を取っても解決せず限界を感じておりました。
    仕事中に緊張する場面や近くに人がいると臭いがしているんじゃないかと気になり、次第に脇にじんわりと汗をかいてきて臭いも気になることに大変ストレスを感じておりました。
    これは手術しかないと思い、初めは保険適応される切開法も検討しましたがダウンタイムが長く日常生活に支障をきたすことが現実的ではなく断念しました。
    もう諦めるしかないと思っていましたが、切開しなくてもよいミラドライという機器による施術があると知り「これしかない」と決断しました。

同じ機器を使用するにも関わらずクリニックによって価格にバラつきがあり、価格面で比較している中でミセルクリニックに出会いました。
    モニターとして利用するという条件はありましたが、私と同じように施術すべきか悩んでいる方の参考になれば…と思ったので特に抵抗はありませんでした。

カウンセリングではタブレットや紙の資料を用いて非常に丁寧に説明していただき、質問したことにも誠実にお答えいただいた印象を受けました。
    私が施術前・後の「痛み」に対して不安を抱えていることをお伝えした時は、「大丈夫ですよ」という言葉だけで済ますのではなく痛みが出てくることを包み隠さず話してくださったのが施術後の今となっては逆に良かったです。
    その痛みを少しでも軽減させる方法(こまめに冷やす)や痛みはどれほど続くものなのかを事前に教えてくださったので心の準備ができました。

まずは照射するためのマーキングを脇に書かれていました。その後、脇を囲むように局所麻酔を片脇ずつ10箇所?ほど刺されました。泣くほどではないですが正直とても痛かったです、顔を歪めながら頑張って耐えました…今思い出してもなかなか辛い時間です。
    ただ、麻酔がよく効いていたのでミラドライの施術に関しては全く痛みを感じることなく受けることができました。
    所要時間は麻酔〜ミラドライ施術〜アイシングで約1時間15分ほどだったと思います。但し、施術前にはカウンセリングや診察で約1時間ほど時間を要しました。

来院後は問診票を記入し、その後カウンセラーの方によるカウンセリングを受けました。医師による診察ではカウンセリングで話したことの再確認が主でした。施術前に施術費用の精算を行いました。
    その後、施術を行う部屋に通され、上半身は裸になり用意されているバスタオル(前にボタンが付いているもの)をお風呂上がりに巻くように着けました。ベッドに寝転んで待機していると施術をして頂く看護師の方が、続いて局所麻酔をする為に先生が来られ、片脇ずつマーキング→麻酔をされました。
    その後、目元にタオルを掛けてもらい(マスクも着用しているので少々息苦しかったです)看護師によるミラドライの施術を受けました。麻酔のおかげで施術の痛みは全く感じず、看護師の方とお話ししながら受けさせて頂いたのでリラックスして臨めました。
    施術が終わり、10分ほど保冷剤を当ててアイシングをし、用意して頂いたロキソニンを飲んで着替えました。
    会計は事前に済ませていたのでその後はすぐにクリニックを後にしました。

局所麻酔の注射をしたところで内出血を起こしていたところが数ヵ所あり、生理食塩水を注入したからなのか照射後の腫れなのか脇の中心部はぽっこりと膨らみました。
    火傷した時のようにヒリヒリ、ジンジンするような感覚で熱を持っているようでした。腫れているところはズーンと重い感じがして、前側の脇には筋肉痛のような痛みがありました。
    施術から2日間は座って過ごせる時に極力保冷剤を脇に挟んで冷やすようにしました。冷やしていると痛みが和らいで大変楽でした。あと、施術後から丸1日は痛み止めのロキソニンを服用していましたが、段々と痛みは和らいできたのでその後は使用していません。
    今施術から約1週間が経ちますがまだ少し腫れている箇所は軽く押さえると痛む程度で上記の症状は大幅に改善しており、仕事も出来る状態です。
    一番驚いたのは施術より3日後に仕事があったのですが、1日中全く汗をかかずもちろん臭いもしませんでした。これが真夏になると多少は汗もかくのかもしれませんが、現時点ではミラドライの効果を十分感じています。

クリニックに足を運んだ時にはホテルのロビーかと思うぐらい大変素敵な空間で少し恐縮してしまいましたが、受付の方々をはじめクリニックの皆さんが落ち着いた雰囲気で応対してくださったので終始安心感がありました。
    ミラドライの施術は決して安いものではありませんが、ワキガ・脇汗で悩んでいる方は是非検討して欲しいなと思いました。

施術後2日ほどは保冷剤で冷やすよう心掛けました。内出血は術後2週間ほどで消え、脇自体の痛み(腫れ)は1ヶ月ほどで大幅に軽減されました。
    長年悩まされていた緊張からくるジワっとかく汗は施術後から今までずっとかいていないと思います。

施術後2ヶ月ほどは制汗剤を使用せず、極力電気シェーバーでの剃毛も控えました。夏が本格化する前までは制汗剤なしでも過ごせました。今ではたまに電気シェーバーで剃毛するのですがまだ脇のつっぱる感じが残っているようで脇の感覚に少し違和感があります。ただ日常生活には何も支障はありません。

施術後はほとんど脇汗をかくことがなかったので匂いを感じることもありませんでした。が、季節が進み暑くなると屋外にいる時はそれなりに汗もかくようになりました。どうやら右脇のほうが元々ワキガの症状が重かったようで、 施術後の今でも1日中着ていた肌着の脇の部分を嗅ぐと少し匂います。
    ただ、施術前はエアコンの効いた部屋で仕事をしている時でも緊張からくる嫌な汗をかいていましたが、施術後の今はほぼありません。なので、仕事中にワキガのことで煩わしい思いをしていないのが大変ストレスレスです。
    暑い夏が終わると汗のかきにくい季節がやってくるので、施術して良かった!という気持ちをまた再確認したいと思います。

施術費に関しては決して安いものではないですが、こちらのクリニックであればそのハードルが少し下がりチャレンジしてみようと思えました。全く汗をかかなくなる訳ではありませんが、確実に悩みを軽減できると思います。
    施術後初めての夏を今過ごしていますが、再び施術して更に効果を高めるのかどうかは長い目で見て検討したいと思います。

yskhrh様

この度は、お忙しい中結果のレポート投稿頂き誠にありがとうございます。

また、少しでも症状の改善が見受けられ安心致しました。
    何か気になる事などございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    今後とも大阪梅田院を宜しくお願い致します。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 20件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。

チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。
<初診料>、<照射施術料>、<純正チップ代>、<麻酔代>、<お薬代> 必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。

※切らないワキガ治療!ミラドライでの施術です。

※当院はチップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

※【クレジットカード決済・医療ローン決済可】お客様のご都合に合わせた分割払いも可能です!

※モニター価格は変動する場合があります。

リスク・副作用

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です

利用条件