kちゃん 30代 男性 大阪府

施術プラン ミラドライ治療(【平日】モニター価格ミラドライ 両わき)
治療日 2021/05/10 朝

満足度高い施術も、臭いの残存が残念

• 私自身男性で脇汗はかく方で、運動だけでなく緊張するとTシャツも脇部分だけ濡れてしまう状況。
    ワイシャツとかだとシミにもなるので気にはしていました。
    臭いも生活に支障が出る訳では無かったですが、自分では不快なので制汗剤(銀スプレー)やミョウバンタイプを使用していました。
    しかし年齢30歳後半になって臭いに敏感になってきたのか、年々臭いが気になり制汗剤も効果が薄くなるように感じました。
    1日に何度もケアする手間もあり、周囲を気にするのも嫌になってしまったので手術を考えました。

• 治療前

kちゃん さんが撮影

色々な病院を探したものの口コミが多く信頼できると判断。
    切開する皮弁法も保険適用で低価格、悩んだのですが術後の復帰日数と傷跡が目立たない理由でミラドライを選択しました。

事前にカウンセリングを1日とり質問等をしました、女性の担当方はが面談されました。
    気になっていたのは
    機械照射なので当て損時は無いかについて、印と吸引しながら当てるのでそれは大丈夫と回答されました。
    また、気になる点ではやはり1回では効果が薄いと感じてしまった場合について、おおよその方々は1回の施術で7割近くは効果があったと感じてるようですの回答でした。
    その後どうしても気になるようでしたら2回目の施術をすすめるそうですが。
    私自身もこればっかりは個人差が関係するので何とも言えない感じですが…
    確かに自分で体感してみないと分からないと思いました。

ともあれ手術は決定したので当日を迎えて朝イチぐらいで来院し受付待ち、朝イチでもあったのか10分程で部屋に案内されました。
    比較的スムーズに感じました。
    あとは女性スタッフの方から説明を受け着替えての台に寝てから先生による麻酔(これは少し痛い、普段献血等で針には慣れてるのでそんなに想定内)、あとはスタッフさんに交代吸引照射の施術でした、これは麻酔のお陰で全くと言っていいぐらい触れられてる感覚だけで痛みは感じず。寝てしまえるぐらい20分ぐらいで終わったのかな。
    その後はアイシングを10分程行い痛み止めロキソニンを服薬、アイスジェルもそのままお持ち帰りしました。

部屋の室温は低めだったのでこちらは上服を脱ぐのでそれに合わせた方がよい、ベッド用の枕もあると良い(後頭部が痛くなる)

元々痩せ気味でしたが、術後の腫れ具合は脇だけ肉が盛り上がり付いた感覚です。
    普通に電車で帰る事も出来、麻酔切れた後もそんなに生活に支障があるほどの痛みは個人的には感じでした。
    一応寝るまでに2回ほどアイシングをしました。

現在は、術後翌日ですが見た目の腫れはあるものの(肉盛り上がり感と)、内出血等はほぼ無い状態です。
    軽いヤケドのようなヒリヒリ感は残っています。
    極力刺激しないようにしてます。
    昨日も寝る前にヒリヒリ感があったので市販の痛み止めを服用し、ほぼ腕はバンザイの状態で寝ました。

クリニックには比較的スムーズな対応と施術に総合的に満足しています。

これから施術を考えている方はデリケートな問題もありますがしっかりと事前のカウンセリングにて不安要素を払拭するのをおすすめします。
    カウンセリングは無料なので。

kちゃん様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    術後の灼熱間や違和感などはお時間と共に徐々に緩和して参りますのでご様子を見て頂ければ幸いです。
    何かございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください。
    今後ともよろしくお願いいたします。
  • 治療直後

kちゃん さんが撮影

術後は当てた後には気を遣いながらも、身体を洗ったりしました。
    しかし特段痛みも自身は少なく、激しい運動量も無い生活でしたので、通常のように過ごせました。
    3ヶ月経過した今では照射した上部の痺れも無くなりました。

アフターケアに関しては自分から気になることは聞きました。
    特にクリニック側からの問いかけはありません。

具合悪い症状が出たりする方は不安に感じるのでは
    とも思ったりします。

施術時間と傷跡が無いのが嬉しいです。

結果に関しては片方の脇だけが臭いが残ってしまっているのが残念。術前から片方は臭いが強いなと思っていたのですが期待していたところあるので。

事前のカウンセリング時に臭いに関するレベルも機械等で計測したうえで何か対策出来ないかと思います。

kちゃん様
    この度はお忙しい中結果のレポート投稿頂き誠にありがとうございます。
    結果にご満足頂けず申しえ訳ございませんでした。
    2回目ご希望あればご相談下さいませ。
    また、当院では数値検査などは行っておりますので
    他のクリニックさんにお伺い頂ければと思います。
    その他気になる事等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
  • 治療結果

口コミ件数
 20件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。

チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。
<初診料>、<照射施術料>、<純正チップ代>、<麻酔代>、<お薬代> 必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。

※切らないワキガ治療!ミラドライでの施術です。

※当院はチップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

※【クレジットカード決済・医療ローン決済可】お客様のご都合に合わせた分割払いも可能です!

※モニター価格は変動する場合があります。

リスク・副作用

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です

利用条件