はち 30代 女性 京都府

治療日 2021/06/25 夕方

• マスク生活をしていて、頬のたるみがひどくなってきたのに気づいたのがきっかけです。ほうれい線も「気になるね」と人に言われ、なんとかしたいと思うようになりました。

モニターとして安く施術していただけるということだったのでこちらのクリニックを選びました。

カウンセリングはとても丁寧にしていただきました。初めてだったので緊張しましたが、希望を伝えたら「そうだよね」と同意してくださり安心しました。わからないことも聞いてくださり、気軽に質問できました。

麻酔はこめかみと口元、計4箇所しました。口元がなかかなか痛かったです。痛みを感じるか確認して、追加もしたように思いますが、追加の麻酔をするときは、少しその前の麻酔が効いているので痛くはありませんでした。
    こめかみ辺りから糸を片側3本ずつ挿入していきます。ほほのたるみあたり?、口元あたり、ほうれい線あたりだったと思います。ほほのたるみあたりはあまり痛くはなかったですが、残りの二本は痛く、特に右のほうれい線あたりはかなり痛かったです。左は右よりは痛くはありませんでしたが、これを10本とかいれる人はすごいなぁと感じるくらいの痛さはありました。忍耐です(笑)ただ、まぁ我慢できないほどの痛さではないので、今だけだ!!と思えばできると思います(笑)
    施術し始めてからは20分くらいのように感じました。もしかしたらもう少し短いのかもしれませんが、痛さに耐えていたので時間の感覚はありませんでした。ドクターもずっとお話してくださっていましたし、落ち着くように希望のジャンルの曲をかけてくださって、手をとんとんしていただけたのはかなり落ち着きましたし、気を紛らわせることができました。

待ち時間が長かったです。予約時間から退出まで2時間でした。患者さんはそんなにいなかったように思うのですが、先生が一人しかいないためかそれくらいかかりました。
    あとは何度も待合に戻って待つという行為が多かったです。予約時間前にいったので先に問診記入、予約時間から20分位で全員やっているような顔の写真撮影、待合で待ってからカウンセラーとのお話、待合でまってドクターの診察、待合でまって精算、待合で待って施術代に移動、そこから25分ほど看護師さんとお話しながら待ってからモニター用の写真撮影→すぐに施術、待合でまってまた全員やっているであろう写真撮影、その場で次回診察の予約(約一ヶ月後)→帰宅、という流れでした。一回一回待合に戻らないといけないのが非常に面倒でした。
    待合で海外の興味深いDVDが流れていたのでよかったですが、興味のない方だと非常に長く感じるのではないでしょうか。。

当日、翌日は口が開けづらかったですが、それ以降は違和感はありませんでした。ただ、施術中痛かった右側のほうれい線あたりの糸が浅く入っているようで、顔の上から触ると抑えなくても糸に触れることができます。普段の見た目はボコボコしていませんが、顔を伸ばしたときに少しわかります。今施術6日目ですが、昨日からこめかみ辺りからの頭痛で鈍痛があります。鼻にかけての違和感もあり蓄膿になったかな?というような鈍い、押さえられているような違和感もあります。治るのか不安です。

もう少し待ち時間を短くしていただきたいです。まさか2時間もかかるとは思っておらずちょっと想定外でした。
    あさく入る可能性があるということを理解していれば、この料金ならいいのではないでしょうか。他では10万とかするので初めての方にこの価格ではおすすめです。店舗はとてもきれいなのでゆったりと過ごせますし!予約時間より早く行っても前倒しにはしていただけないと思っていたほうがいいので、ぎりぎりにいくことをおすすめします!

はち様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、ありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿も誠にありがとうございます。
    徐々にお顔の腫れも引いてきますのでご様子をみて頂ければと思います。

また、結構なお時間お待ちいただき申し訳ございませんでした。
    移動の距離等もう一度患者様の負担にならないよう改善させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    何かご不明点、お悩み等ございましたらいつでもご相談下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。