cocoroco 40代 女性 京都府

施術プラン 【わきが治療おすすめプラン】大阪梅田院(【平日】ワキガ・多汗症治療『ミラドライ』)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/07/21 昼

快適な夏を過ごせました

• 長年の悩みであった多汗と臭い。
    ミラドライは、傷跡も残らずダウンタイムも短く、日常生活への負担が少ないため施術を受けました。

口コミ評価が良い。
    以前、家族がお世話になった際の印象が良かったため。

カウンセリング
    タブレットを使用し、術中・術後の画像を掲示しながら丁寧な説明。
    LINEの登録指示あり。
    コロナ対策シールドあり。
    カウンセリングコーナーが待ち合いスペースの隣にあり、視覚的には遮られているが完全に個室空間として区切られてはいないのと、クリニック内が静かなため、カウンセリング中の声が周囲に響きやすい。

麻酔
    担当医師が都度、声掛けや確認をしてくれる。
    (片脇)一本針の注射器で、初めに細針の注射を1本打ち、麻酔が効くまでしばらく時間を置き、その後2本打ち。次に、長針の注射を3本。長針の注射時 挿入箇所より奥まで針を通すのと、左右に針をグイグイっと動かす感覚があったので、その際は痛みを感じやすかった。個人差があるかと思うが、我慢できないほどの痛みではなかった。
    麻酔時は、両腕を上げた状態が続くため、どうしても両腕が痺れてしまい、個人的には痛みより痺れの方がやや辛かった。

ミラドライ施術は、看護士。
    施術直前、顔にタオルをかけられる。
    片腕ずつ施術するので、もう片腕は下ろして楽な状態。
    吸引する感覚はあるが、痛み等全くなし。
    施術担当の看護士さんが終始話しかけてくれ、リラックスしながらの施術タイム。

ミラドライ照射所要時間、約35分(脇の個体差で多少所要時間変わる様子)
    照射レベル数値を教えてくれた。

施術直後、保冷剤を両脇に挟む(10分)
    その間、看護士よりこの後の対処、注意事項の説明、保冷剤と痛み止めもらう。

来院受付→カウンセリング+施術→再度受付→クリニックを後にするまで約2時間45分。

受付後、待合スペースにて問診記入。
    カウンセリングコーナーにて、カウンセラーからタブレットを使用してのミラドライについての説明・注意事項・質疑応答、同意の署名。

診察室にて、医師からの副作用等説明・質疑応答。
    中待合にて施術費用支払。
    施術ルームにて指示通り着替え(ラップタオルを巻く)待機→医師による麻酔→看護士による施術→医師による施術後の状態確認→施術部を保冷剤で冷やす(10分間)この間に看護士から施術後以降の注意事項等説明→着替え→痛み止め服用→受付→終了

施術当日
    定期的に痛み止め服用
    内出血はほとんどなし
    腫れが強く出始め、凸凹形状発生
    つっぱり感あり
    熱感あり
    保冷剤で定期的に冷やす
    痛み止め服用後も痛みあり
    二の腕がダルい

施術後3日間は、よく冷やした方が良いとのことだったので徹底した

熱感、つっぱり感、内出血は2日目にはほぼなくなる
    今日で、9日目になるが、腫れ(凸凹)があるので、その部分を押さえると痛む

施術後、汗と臭いは全く感じられない

現時点では、腫れている箇所がありまだ痛みもありますが、汗と臭いに関しては、施術前との違いを大きく感じていて、特に汗をかきやすい今の時期に脇汗をかかないということがこんなに快適なことなのだと嬉しく感じています。
    今後の経過によって、また何らかの変化があるかとは思いますが、施術を受けて良かったと心から思います。ありがとうございました。

cocoroco様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また体験レポートの投稿もありがとうございます。
    カウンセリングルームの件、ご意見ありがとうございます。
    改善に努めて参ります。
    脇の状態、まだ腫れや痛みがあるとの事時間の経過と共に緩和していきますので安静にして頂ければと思います。
    何かご不明な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

施術後、3カ月経過し、施術直後の腫れ痛み等の症状はすっかり落ち着きました。凸凹感が他の症状よりも治まるまで長期的に感じました。1カ月程は、残っていたように思います。

汗と汗臭については、3週間経過したくらいからほんのり汗ばむ感覚が戻ってきました。汗をかくといっても施術前とは比べ物にならない控えめな汗量です。汗臭も同様にほぼ無し。

施術直後の、熱感と痛みの強い間のみ保冷剤で定期的に冷やしました。

施術前の暑い季節は、脇汗量がひどく不快でしたが、今年は、サラサラ状態で過ごせました。不快症状に悩まされず、ストレスフリーで快適に過ごせるということがこんなに気持ちの良いことなのだと実感。

施術して良かったです。

予約から施術当日まで、丁寧に対応していただきありがとうございました。
    おかげさまで、汗ばむ季節を快適に過ごすことができました。大変、感謝しております。

個人差はあるかと思いますが、施術効果はあると感じました。迷ってる方の参考になれば幸いです。

cocoroco様
    この度はお忙しい中結果のレポート投稿頂き誠にありがとうございます。
    術後の結果に少しでも効果を実感頂き嬉しく思います。
    その他、何か気になる事などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともよろしくお願いいたします。