しらたま 10代 女性 大阪府

施術プラン ミラドライ治療(【平日】モニター価格ミラドライ 両わき)
治療日 2021/08/06 昼

• 少し汗をかいた時のにおいの方が気になり手術を受けました。最初の説明の時はあまりいい対応ではなかったのですが、その後の対応は普通でした。手術当日部屋に招かれそこで着替えをして写真を撮った後に先生が来てほぼすぐに麻酔をしました。麻酔経験は2回目ですが、ほぼ同じ痛みで特別痛い訳でもなく、痛くないわけでもなく普通に痛いです。その後は看護師のような方から施術をしていただきました。私は全く痛みを感じずに、タオルを目に被せられてたので寝てましたが痛い方もいるそうです。その後にクーリング?(冷して)をして終わりました。術後の経過ですが、当日の麻酔が切れたあとが痛みを感じてたので痛み止めを飲んでました。2日目が1番痛くて3日目には普通に痛いなぐらいです。4・5日目にはとても痛い筋肉痛みたいな感じで、丁度1週間たった今はあまり痛くないですが、左だけが動かすと地味に痛いです。気になる匂いは汗をかく状況でも全然におい気にならないのでやって良かったなと思います。4日目以降は日常生活には支障がないです。

ほかのクリニックよりも安かったことと、切って手術をする方法以外で探していたらいい条件で見つけれたからです。

カウンセリングに入ると、紙に色々書く項目があり、書き終わるとミラドライの効果のことについてと、手術の仕方を説明頂けました。その時少し態度が悪かったです。普通に怖いからやめようかな、、とか考えていたら、有無も言わさずに普通にパパーッと手続きがされていて、することになりました、、。今はやってよかったなとは思いますが、悩ませる暇すら与えていただけなかったです。。やると決まったら対応は良くなって話すと普通に良い方なのですが典型的なスタッフさんだなとは思いました。説明は動画も資料もあり素人の私も分かりやすかったです。

ミラドライを受ける時に、施術をする部屋に案内され、着替えをしてくださいと言われ上だけ脱ぎ、タオルを巻いて着替えました。着替えを終わり、台上に寝転び看護師さんを待ってました。お部屋ではオルゴールでよく知られる音楽が流れていて落ち着くことが出来ました。看護師さんが来て、両脇の写真を撮り、アルコール?を塗って医者を呼ばれ、お医者さんが来たら脇を見せて脇に注射する部分をマーカーでつけていました。それが終わるとすぐに麻酔注射に入りました。脇の胸に遠いところはあまり痛くないのですが、胸に近いところは痛かったです。騒いでも大丈夫と許可を得てましたので、ずっと「痛い痛い痛い」と騒いでました。注射をうたれてる時に「今日終わったらどうするん?」「学生?学校は夏休み?」みたいな世間話をして心を落ち着かせてくださってました。とても有難く、話してて楽しかったのですが、痛くて話に集中は出来なかったです笑。両脇とも終わるとお医者さんと看護師さんは裏に行き、麻酔が回るまで少し時間を置き、タオルで目を覆われて看護師さんが施術をしました。痛みは無いのですが、吸われている感覚があります。人によっては痛い場合があるそうです。(その時は追加麻酔らしいです。。)無言の空間だったのと、視界が暗いので眠ってちょくちょく起きてを繰り返してました。右脇から先にやってもらったのですが、終わって左脇を施術してもらってる時に、麻酔が小指先まで来てピリピリした感覚になり、痛かったです。(椅子等に肘を思い切りぶつけた時のピリピリ感です。)終わると、脇を冷やすクーリング?を10分程度して終わりました。
    時計を見てないのでわからないですが、体感では麻酔注射の時間は1時間かからなかったぐらいです。施術も40分~50分程度ではないでしょうか。クーリングも10分程度で、終わって時計を見ると2時間程度でした。

当日の気温は高く普通に汗ばみ脇におうなぁって思ってましたが、施術後は全然におわずに、今も汗ばんでも脇からの汗も全く出ないし、においも気にならないしして良かったです。

当日の痛みは麻酔が切れた夜が痛いなって感じで、2日目が一番のピークでとても痛く、3・4日目は普通に痛いかんじで5・6日目はとても痛い筋肉痛って感じです。1週間たった今はあまり痛くないのですが、左脇だけ何故か少し痛いです。様子を見ていきたいと思います。

汗ばんでにおいをマシにするスプレーをしても、すぐににおってくるのが嫌だったので、施術して良かったです。痛みとの格闘ではありますが、しないでそんなスプレーでめんどくさいことをしているよりかは断然した方がいいです。痛いですが。周りの目を気にすることも無くなりますし。あと、脇の毛も同時に伸びなくなってきてそこもいいです笑
    麻酔とその後の5日ぐらい耐えれば後はコンプレックスに悩まされることがなくなります。スプレーをずっと買ってこの先々に使うよりも施術をする方が断然お得だと思ってます。
    施術してくださったお医者さんと支えてくださってたスタッフさんありがとうございました。後悔なくして良かったと思える経験はとても嬉しいです。今後においに悩まされることなく、堂々と汗をかくことができて満足です!!!

しらたま様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、体験レポートの投稿もありがとうございます。
    カウンセリング時の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
    効果の実感をして頂けているようで大変安心致しました。
    何か気になる点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 20件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。

チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。
<初診料>、<照射施術料>、<純正チップ代>、<麻酔代>、<お薬代> 必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。

※切らないワキガ治療!ミラドライでの施術です。

※当院はチップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

※【クレジットカード決済・医療ローン決済可】お客様のご都合に合わせた分割払いも可能です!

※モニター価格は変動する場合があります。

リスク・副作用

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です

利用条件