パン 30代 女性 大阪府

治療日 2022/03/26 昼

• 夏場、クーラーの付いていない部屋にいたり外で信号待ちをしている時は、ワキ汗が腕を伝って滴り落ちる日もあるほど汗の多さに悩んでいました。
    また、じっとりした汗をかいた時はワキガの臭いもあり、勤務中暑さを感じた時にジャケットを脱ぐ際は特に気になりました。
    昨年の夏、初めてボトックスを施術しました。効果はしっかり感じられましたが、効果が3ヶ月だったことや毎年施術を受けなければならない手間を考えると、ミラドライの方が費用対効果が高いと判断したため、今回の施術に至りました。

口コミ件数の多さと高い評価、そしてターミナル駅から近い立地の良さで選びました。

カウンセラーの方から大変丁寧にカウンセリングをしていただきました。ミラドライの効果やリスクはもちろんのこと、過去の症例写真を用いて説明していただいたことも分かりやすかったです。
    また、費用の相談も真摯にご対応くださり、高いプランやその他の施術を勧められることもありませんでした。
    その後院長先生からの説明を受けましたが、気さくに分かりやすく説明をしていただきました。カウンセラーの方の説明で施術内容についてほぼ理解はしていましたが、『汗の量がとても気になる』ことを院長先生にも相談しました。すると過去のご経験や専門書籍を用いて1回照射とダブル照射の違いを説明してくださいました。
    その結果、私にはダブル照射が合っていると納得感を持って選択することが出来、カウンセリングでは照射は1回のプランで話を進めていましたが、最終的にはダブル照射のプランでお願いすることにしました。

まず麻酔は脇の何箇所かに打っていきますが、痛かったです。両脇合わせて20分弱くらいかかりましたが、院長先生と看護師さんが他愛のない話で気を紛らわせてくださったのでありがたかったです。
    ミラドライの施術中は、お部屋の電気を少し落としてくださり顔にもタオルを掛けてくださるので、リラックスして受けることができました。痛みは全く感じませんでした。一度だけピリピリとした痛み(我慢できる程度)を感じたので看護師さんにお伝えしたところ、院長先生が麻酔を追加してくださいました。
    両脇の照射が完了した後は10分アイシングをして、痛み止めを飲んで終了です。

11時30分〜の予約でお部屋に案内していただいたのは11時40分、施術が始まったのは12時過ぎでした。このくらいの待ち時間は想定内でしたので、特に気になりませんでした。
    ダブル照射プランでしたが、全て終わったのが14時25分で所要時間は約3時間でした。

当日は麻酔投与から5時間くらい経った後、徐々にジンジン、ズキズキとする痛みが両脇に出てきました。併せてテニスボールを脇に挟んでいるような感覚があり、二の腕は浮腫んでブヨブヨしていました。処方された痛み止めを飲みましたが痛みの症状は変わらず、個人的にはあまり効いていない印象でした。
    しかし、夜に眠れないほど痛いというわけではなく、夜中も痛みで目が覚めることはありませんでした。
    翌日も同様の痛みと症状が続きましたが、痛み止めを服用せずとも日常生活は通常通り送れました。
    施術から2日経ったいまは、浮腫みやしこりは残るものの痛みは感じなくなりました。

先生をはじめ看護師さん、カウンセラーさん、皆さまに丁寧にご対応いただきました。院内の雰囲気がよいこと、また様々な施術内容が良心的な価格で設定されていることもあり、次回は肝斑治療でお世話になりたいと思っています。
    この度は大変お世話になりました。

パン様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    術後の浮腫みやしこりなどはお時間と共に回復して参りますので、ご様子を見て頂ければ幸いです。
    何か気になる点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともよろしくお願いいたします。