たき 20代 女性 大阪府

施術プラン ミラドライ治療
治療日 2022/04/20 夕方

効果はまだ不明ですが、施術対応に感謝

• 学生時代より、運動等をして汗をかいたときの脇汗に悩んでおり、これまでは、市販のクリームやスプレー等で問題なく対応できていたのですが、1年ほど前から別クリニックで始めた医療脱毛せいか、脱毛が進むにつれて以前よりも臭いや汗の量が気になりだし、市販のクリーム等での対応が難しくなってきたのが来院のきっかけです。

切らずに治療ができて、跡が残らないミラドライという治療方法が可能なのと、価格が決め手でした。

私は、カウンセリングと施術は別日にしていました。
    時間はおよそ1時間で、説明自体は無駄なく完結で、気になることは質問すれば答えてくださりました。
    施術の予約は、混んでいる時期だったことと、私の都合(平日の割引を適応するために仕事の調整ができる日時が限られておりました)もあり、1か月後となりました。

麻酔の本数が想定していたよりも多く、針を刺している時間も長くて、辛かったですが、耐えられない痛みではないです。
    麻酔のおかげで、施術自体は、ほぼ痛みはありません。痛いなと思ったら、追加で麻酔をして頂けます。私は1回だけ追加しましたが、また痛かったら追加できますと言われたので、そこは安心できました。
    先に両脇の麻酔をしたので、後に施術する方の麻酔が切れないかが、非常に不安でしたが、そこは問題なかったです。
    施術時間は追加麻酔をしたこともあり、冷却時間も含めると2時間は超えましたが、16時半の受付で、19時になる前には、クリニックを出ることができたので、トータル2時間半弱です。

カウンセリングから日が空いて、2回目の来院だったので、到着後、すぐに支払いを済ませてから施術室に案内されました。
    施術後は、痛み止めを頂き、その場で飲みました。
    医師や施術を担当してくださった方の対応は良かったです。

施術後、2時間ほどは特に問題はなかったですが、徐々に麻酔と痛み止めが切れてきたので、3時間経つ頃に、頂いた冷却パックで両脇を冷やしました。凍傷防止のため、冷やす時間は15~20分を限度とするように注意書きがあったのですが、10分ほど時間を空けて、繰り返し冷やしていないと耐えられなかったです。
    頂いたガーゼを巻いて冷却し、感染症防止のため、1度使ったら、再利用しないようにようにとのことだったのですが、両脇用の1枚ずつしかなかったので、もっと枚数が欲しかったです。
    痛み止めは6時間(最低4時間)以上あけないと飲めないので、この時が一番痛くて辛かったです。

また、麻酔のせいだとは思うのですが、脇の下の方がパンパンに腫れて、脇が閉じれず、当たると痛いです。内出血も脇の下の方に出てます。
    腕をバンザイしたら、脇の皮膚が引っ張られて痛いので、楽な体制がなく辛いです。
    夜はなんとか眠れましたが、一晩経った今も、あまり状況は変わっていないです。

事前説明や見せていただいた写真では、ここまでひどくなるとは思っていなかったため、体験談などを事前に確認しておけば良かったと後悔しています。
    次の日は仕事等も可能ならお休みして、予定を入れないことをお勧めします。

この度は、ご対応いただきありがとうございました。効果はまだはっきり分かりませんが、この腫れや痛み、内出血等が収まり次第、また投稿させていただきたいと思います。

たき様
    この度は、数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中体験レポートの投稿もありがとうございます。
    術後の腫れや内出血などはお時間と共に徐々に回復して参りますのでご様子を見て頂ければ幸いです。
    何かご不明な点がございましたらお問合せ下さいませ。
    今後ともよろしくお願いいたします

術後、痛みは2週間ほどで気にならなくなりましたが、内出血やツッパリ感、凹凸は1カ月半から2か月くらいまで続いたので、子育て中の身としてはなかなか大変でした。

LINEにて、2週間後と3か月後にアンケートに回答するようにメッセージが来たので対応しました。
    その他のアフターケアについては、私の場合は、事前説明以外の症状がなかったので、特にこちらから連絡はしなかったこともあり、詳細については分かりません。

汗の量や匂いについては、施術から3か月経った現時点では例年よりは3~5割ほど軽減されているように感じますが、1回の施術ではなかなか期待した効果は難しいのかなという印象です。
    また、施術を受けたのが春先の汗をあまりかかない時期だったこともあり、施術直後の効果の実感はなかったので、3か月経って効果が薄れているのか、直後からその程度の効果だったのか等は分かりません。

この度は、施術対応いただきありがとうございました。もうしばらく様子をみて、もう一度こちらで施術したいと思った際は、よろしくお願い致します。

たき様
    結果レポートのご投稿ありがとうございます。
    2回目のご案内も3ヶ月経過後でしたら可能ですので、
    ご希望あればいつでもご連絡くださいませ。
    今後共ミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願い致します。

メニュー解説

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。
チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療