じう 40代 女性 大阪府

施術プラン ミラドライ治療(【追加費用なしのパックプラン】平日ミラドライモニター 両わき)
治療日 2022/08/23 昼

• 30年ほど前の中学時代、運動量の多い部活をしていたときから、ワキの汗の量と匂いが気になっていました。夏場は色の薄い服は着られないくらい大量の汗をかき、着替えられないと匂ってきてしまい、制汗スプレーやスティックタイプの制汗剤、着換えが欠かせませんでした。ここ5年ほど、デスクワーク中心の仕事だったのですが、最近体を動かすことが多い仕事にかわりました。久しぶりに汗をかいたからなのか、年齢的なこともあるのか、以前より制汗剤の効きが悪いように感じるようになって悩んでいました。

仕事の夏休みが4日あったのですが、その初日に突然、何とかしてワキの汗の量と匂いを抑えたい!という気持ちが湧き上がりました。
    スマホでワキの汗について調べると、ミラドライという施術の存在を知りました。
    ミラドライについてさらに検索すると、このクリニックを含むいくつかのサイトが表示されましたが、口コミと場所でこのクリニックに問い合わせをすることに決めました。他の美容系のクリニックにしたら、他の美容整形系の勧誘が多そうだと感じたのもこのクリニックに決めた一因でもあります。
    夏休み初日の夕方、問い合わせフォームにカウンセリング希望と必要事項とカウンセリング希望日を書いて送信しました。夏休みは4日しかなく、予定も入っていたのですが、問い合わせに対する返信があり、電話がかかってきて希望通り次の日の夕方にカウンセリングが可能となりました。申込みからカウンセリングまでの時間が、運が良かったのか早かったので、どうにかしたい!という気持ちが持続していたことも大きかったです。

カウンセリングでは、受付の方が個室に通してくださり、ミラドライについての説明をタブレットを使ってしてくれました。疑問に思っていたことも、数値を用いて説明してくださり、安心感がありました。
    価格の説明も丁寧にしてくださいました。夏休みが残り2日しかないので、その日に医師の診察を受けてミラドライの施術が可能かどうか聞き、施術を受けることにしました。施術室の空いている時間を私の予定と何度も照らし合わせて調べていただいたおかげで、メールでの問い合わせから3日目の夏休み最終日に施術を受けることができるようになり、ありがたかったです。

クリニックにはニ時間滞在しました。
    内訳は、はじめの30分が着替えや麻酔、次の35分が右脇、次の35分が左脇、最後が冷やす時間と着替える時間、会計の20分です。
    麻酔は片脇10箇所ほどでした。献血などで注射に慣れていたので、そこまで痛くなかったです。
    何の痛みに似ているか、麻酔を打たれながら考えていましたが、ワキの毛の処理をした日にうっかりゴシゴシ洗ってしまって、クールタイプの制汗剤をふったときに、泣くほどしみたときよりは痛くなかったです。笑
    麻酔はドクターが痛みに配慮しながら打ってくれました。ミラドライの照射は優しい看護師さんがしてくれました。緊張がとけるような話をしてくれたり、ミラドライについてわからないことはないか等気にかけてくれました。お二方ともとても感じがよかったです。

麻酔のおかげで、施術自体は肌が吸引されている感じがするくらいで全く痛みはありませんでした。看護師さんから、麻酔が切れたら痛いと思いますよと聞いてはいましたが、施術から4時間後くらいに痛みだしました。そのときは痛み止めと保冷剤で冷やすと我慢できない痛みではなかったです。施術から12時間後が痛みのピークでしたが、痛み止めを飲みつつ冷やして焼け付くような痛みを抑えました。その後はだんだん痛みはひいていきました。脇の下にボールがはさまっているような違和感はずっとありました。

クリニックの方から施術の翌日は仕事をせずに安静にしておいてほしいと言われましたが、夏休み最終日に施術を受けたのでそれは叶いませんでした。
    翌日はデスクワーク中心の仕事で、痛み止めを飲みながら、痛くなったらこっそり保冷剤で冷やしながら仕事をしていました。バレませんでした。笑
    脇の下の腫れがあったので、袖のゆるい服装をしていきました。腫れている部分が二の腕に移動してきたような気がしましたが(生理食塩水を神経を守るために注射していたので)、元々二の腕が太かったのを忘れていました。笑
    翌々日は、翌日よりは動く仕事をしたのですが、一度も保冷剤で冷やすことはなく、痛み止めを予防的に一度飲んだくらいでした。
    現在、施術から3日目ですが、脇の下の腫れはありますが痛みはほとんどありません。腕を伸ばすときに、そういえば施術受けたんだなと思うくらいです。
    肝心のワキの汗と匂いですが、全くありません!びっくりです。
    今後、体が回復してどれくらい戻るかはわかりませんが、今は施術を受けて良かったと思っています!

突然の施術希望でしたが、カウンセリングも施術も希望通りの日時で行っていただき、本当にありがたかったです。
    皆さん丁寧な接客で、安心して施術を受けることができました。

じう様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しいところ体験レポートのご投稿ありがとうございます。
    痛みや腫れはお時間と共に徐々に馴染んできますのでご安心下さい。
    経過で何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願い致します。

この口コミの施術・プラン内容

モニター限定
クリニック

ミセルクリニック 大阪梅田院
大阪 徒歩1分

価格 181,500 円

07/31まで!
予約時にもらえる
2,000ptで179,500円で受けられます

・ さらに5万円以上の施術は最大10%pt還元!
・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 20件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。

チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。
<初診料>、<照射施術料>、<純正チップ代>、<麻酔代>、<お薬代> 必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。

※切らないワキガ治療!ミラドライでの施術です。

※当院はチップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

※【クレジットカード決済・医療ローン決済可】お客様のご都合に合わせた分割払いも可能です!

※モニター価格は変動する場合があります。

リスク・副作用

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です

利用条件