働くかーちゃん 40代 女性 大阪府

施術プラン ミラドライ治療(【追加費用なしのパックプラン】平日ミラドライモニター 両わき)
治療日 2022/10/25 夕方

• 汗の量というよりは臭いが気になっていました。特に冬場は熱がこもって、衣類に臭いが残るのでとても困っていました。

口コミが良かったのと、症例数が多そうなので選びました。問い合わせした際の電話対応も大変気持ち良くて分かりやすかったので、安心できました。

カウンセリングもDr.の説明も丁寧で分かりやすかったです。事前にホームページも見ていたので、特に疑問もありませんでした。
    ただリスクはつきものなので、口頭でリスクについて説明を受けると少し不安に感じたのは事実です。
    でも、何事も100%はないので気持ちが揺らぐことはありませんでした。

17時半に予約してカウンセリング、説明を終えて麻酔に入ったのが18時半です。
    麻酔は5本に分かれた髪の毛の太さの注射針を使用すると聞いていましたが…実際には太い針が一本刺さっているような感覚で、想像していたより痛かったですw。片脇で10回程度刺すのですが、5回目くらいまでとても痛いです。その後麻酔が効いてきます。痛みを感じる時間は5分くらいです。30分程で麻酔は完了しました。
    19時に施術開始。痛みはほぼありません。時々麻酔の効きが弱いのかチクッとする瞬間がありましたが耐えられない程ではなかったので私は我慢しました。痛む場合はいつでも麻酔を足して下さるそうです。予定通り20時10分に終了しました。

麻酔が効いていたので、帰宅中も全く痛みはありませんでした。普通に通勤鞄等持って帰れます。
    脇がちょっと膨らんでる違和感はありますがその程度です。

当日は痛み止めが切れるまでは普通に過ごせました。夜中2時頃自然と痛みで目覚めて、なかなか寝付けなかったです。
    翌朝も痛みはありました。でも、我慢できない程ではなく、痛み止めを服用して出勤しました。仕事中は脇のことを忘れられたくらいなので、私は術後の経過が良かった方なのだと思います。結果的には家で休んでいたら逆に痛みに敏感になってしまってたかなーと思います。でも、体を動かす職業の方などは念のためお休みされた方が良いかもしれません。
    2日目までは少し痛みがあったので、痛み止めを服用してましたが、3日目はほとんど痛みも違和感もなくなっていました。腫れは確かにあります。翌日は30度くらいに腕を広げても隙間ができないくらい内側に膨らんでいました。現在5日目でまだ腫れはありますが、日常生活には全く支障ありません。
    施術の季節としては長袖の今が良かったと思います。内出血が幅広くできたり、腫れなどが半袖だと気になると思うからです。

術後5日目ですが、思い切ってやって良かったと思います。汗をかくことに対するストレスが全くありません。先日満員電車でムシムシしたので恐る恐る臭いを確認しましたが、本当に臭いがありませんでした。手洗いしなきゃなーとか、上着をこまめに脱ぎきしなきゃなーとか常に考えていたので、そのストレスから解放されてとても気持ちが楽でした!
    丁寧な対応と、段取りの良さ、施設の配慮などどれも満足です。悩まれている方がいれば是非一歩踏み出して欲しいと思います。
    スタッフの皆さんありがとうございましたm(_ _)m

働くかーちゃん様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧な体験レポートのご投稿もありがとうございます。
    腫れやお痛みなども次第に落ち着いてくるかと思いますので
    しばらくご様子をみて頂ければと思います。
    その他ご不安な事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 20件
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。

チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。
<初診料>、<照射施術料>、<純正チップ代>、<麻酔代>、<お薬代> 必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。

※切らないワキガ治療!ミラドライでの施術です。

※当院はチップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

※【クレジットカード決済・医療ローン決済可】お客様のご都合に合わせた分割払いも可能です!

※モニター価格は変動する場合があります。

リスク・副作用

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ、/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸/稀にアナキフィラシーショック、色素沈着
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です

利用条件