きい 20代 女性 和歌山県

治療日 2023/01/11 昼

脇汗とニオイの悩み解消!ミセルクリニックで満足度100%

• 中学生の頃から脇のにおいに悩んでいました。また、においとともに汗も気になり、汗染みが目立つような服を着ることを避け、着たい服を着ることができませんでした。ワキガを気にせずに生活したいと思い、施術を決めました。

口コミの多さと評価、価格、ミラドライの認定医がいることを理由に、カウンセリングを受けることを決めました。カウンセリング時に施術後の経過を写真で詳しく教えてくれたこと、医師が診察をしてくれたこと、個々の脇のサイズに合った範囲で照射してくれると教えてもらったこと、カウンセリング時には質問に丁寧に答えてくださり、信頼できると思ったことで、こちらのクリニックに決めました。

看護師さんからのカウンセリングの後に、医師の診察がありました。トータルでは40分ほどだったかと思います。
    カウンセリングは丁寧に説明してくれ、質問にも快く答えてくださいました。施術の内容もわかりやすく、施術後の経過も写真を見せて説明してくれたので、どれくらい腫れたり内出血がおこったりするのかがわかりやすく、施術後の副作用に対して心構えができました。

施術室に案内してもらい、アクセサリーを外し、上半身の服を脱いでそこにタオルを巻いて、看護師さんが来てくれるのを待ちました。
    看護師さんが来て、腕の置く位置などを調節したあと、先生が来て、照射範囲の確認と麻酔をしてくれました。麻酔は少し痛かったですが、心配するほどの痛みではありませんでした。麻酔前や麻酔後には、先生が、腕に電気が走ったような感じなどはしないかを聞いてくれました。また、右脇から麻酔をすることや注射針を刺す時は適宜教えてくれるので、何をされるか分からない状態になることはなく、麻酔の注射も安心して受けることができました。施術中に麻酔を追加することも可能であることを教えてもらい、先生は退室されました。ここまでで、施術室への入室から30分程度だと思います。
    施術は看護師さんが行ってくれます。麻酔は痛くなかったですか?などと声かけをしてくれるので、気が休まります。施術中に痛みがある場合は麻酔を追加できるため痛みがあれば言ってくださいと言ってくれ、お手洗いは行かなくていいかなどを確認してもらってから、照射が始まりました。右脇→左脇の順での照射でした。照射中、反対の腕は下ろしておくことができました。照射中は麻酔が効いており痛みや熱さを感じることはありませんでした。機会が脇の皮膚を吸っているのかな、と少し感じるくらいで、その他は何も感じませんでした。施術開始から終了までで60分程度だと思います。
    施術後は、両脇をアイスノンで10分程度冷やします。その後、先生が施術後の脇の状態を確認し問題ないことを伝えてくれます。そして、看護師さんが施術後の注意点などを説明してくれ、痛み止めと胃薬をその場で飲むよう伝えてくれ、施術は終わります。
    施術室への入室から退室までで1時間40分程度だと思います。

来院し、受付後に先に料金を支払います。その後、モニターのためのLINE追加や口コミの説明を受けてから、施術室に通してくれます。
    施術室では、先生による照射範囲の確認と脇への局所麻酔、看護師さんによる照射、照射後の冷却が行われます。
    施術が終われば、受付をして、帰宅しました。

施術後は、脇の方は麻酔によって感覚がなくなっているため特に何も感じていませんでしたが、麻酔のために手腕の感覚も少し鈍くなるようでそちらの違和感の方が大きかったです。しかし、数時間で消えるので心配はないです。
    脇が腫れているかなと感じてきたのは施術後4時間後くらいでした。脇の状態を目視したのが施術後5時間後くらいだったのですが、その時には結構腫れており、脇にピンポン玉程度のものが挟まっている感覚でした。その後は保冷剤で適宜冷やしていました。
    現在、施術後24時間が経過していますが、腫れはあるもののひどくはなく、内出血もほぼなく、予想以上の脇の状態の良さに驚いています。私の場合、痛みも施術後からほぼなく、痛み止めも、クリニックで飲んだ時以外は飲んでいません。夜もしっかり眠ることができました。

カウンセリングをしていただいた方、受付の方、麻酔をしていただいた先生、施術していただいた看護師さんなど、ミセルクリニックのみなさんはとても丁寧に優しく接してくださいました。おかげで、安心して気持ちよく施術を受けることができました。また、質問があり電話をかけた時もとても丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

きい様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
    術後お痛みは如何でしょうか?
    経過でご不安点等ございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
    今後ともミセルクリニックをよろしくお願い致します。

施術当日の夜が1番痛く腫れていた気がしますが、予想していたほどの腫れも痛みもなく、施術当日から普通に日常生活を送れました。痛み止めも一度も飲んでいません。脇の腫れと皮膚のぶよぶよ感は1ヶ月ほど続き、皮膚の感覚も鈍った感じが1ヶ月から2ヶ月程度は続きました。施術後2ヶ月頃までは、脇汗もほぼかかずにニオイも感じなくなっており、効果を実感していました。しかし、施術後2ヶ月を過ぎたあたりからは少しずつ脇汗とにおいをまた感じるようになってきました。ですが、以前のように、服に染みるほどの脇汗や、人に感じられてしまうのではないかと心配するほどのニオイはないと思っています。また、脇の毛もほぼ生えなくなりました。

施術後はすぐには冷やさず、少し痛くなってきたために施術後6時間後くらいに冷やそうと脇を見ると、腫れと内出血が出ていました。その後からは保冷剤で適度に冷やしました。痛みや腫れを感じる前から冷やした方が、副作用は抑えられたのかなと思います。しかし、私の場合は腫れや痛み、内出血はありましたが、そこまでひどいものではなく、日常生活は全く問題なく送れました。脇の皮膚の感覚の鈍りや脇を触った時の痛みも1ヶ月ほどは続きますが、今はもう治っています。

以前は汗が染みるのを気にして、着たい服があっても色やデザインで着ることを諦めていましたが、今は好きな服を何も気にせずに着ることができています。また、ニオイも気にならなくなったので、汗をかいた後に人と近距離になることも躊躇しなくなりました。脇汗とニオイのことを気にせずに生活できてとても嬉しいです。また、脇の毛もほぼ生えてこなくなった点も嬉しいです。施術をしてよかったと思っています。

丁寧な対応と施術をしていただき、ミセルクリニックさんを選んでよかったと思っています。効果も感じており、施術をして本当によかったと思っています。ありがとうございました。

きい様
    この度はお忙しい中結果のレポートのご投稿誠にありがとうございます。
    効果も感じて頂けている様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    経過にてご不安なことがございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願いいたします。