M 30代 女性 大阪府

治療日 2023/02/01 昼

• 臭いと汗の量、洋服の黄ばみも含め長年のコンプレックスで、以前から気になってた施術だったが知った時はまだ出始めで症例が少なく断念していたが、仕事等色々なタイミングが合ったので今回受けることにしました。

施術や口コミ数の多さ、行きやすさ、価格、知り合いに合わなさそうだったので選びました。

フリーダイヤルにかけた時の対応がイマイチでカウンセリングも辞めようか悩みましたが、無料カウンセリングで直接聞いて良かったと思いました。写真等で説明も分かりやすかったですし質問しやすかったです。医師や看護師の方も話しやすく質問し易くてとても安心できました。

【施術内容】
    予約時間になると施術室に案内され、着替えてタオルを巻いてマスクのまま寝る。
    看護師の方が消毒し、医師が来て、照射範囲をマーキングして麻酔をし、照射のマーキングを転写シートでつける。これをもう片腕もして、医師は退出。
    看護師さんがマーキング通りに片腕約30回ずつ照射(片腕30分〜35分)
    両脇にアイスパックを挟んで10分間冷やす。
    医師が来て、チラッと確認し、内出血について説明され何も質問がなければ…と退室。
    看護師の方がロキソニンとムコスタと白湯を持ってきてくれて飲んで、アイスパックの説明とかをして渡してくれて終了。着替えて、番号札を持って受付に行き、診察券と注意事項を受け取り、予約時間から約2時間弱で退店しました。

【施術で感じた事】
    麻酔→思ったより痛くなかったです。私は痛み止めの筋肉注射やVIO脱毛の方が痛い気がしました。液を入れる気持ち悪さはほぼ感じず、医師がゆっくり入れてくれたからかなと思いました。痛みは「あ、刺したな」と刺した時に思うだけでした。左の方が若干痛く感じました。医師は寡黙な方でしたが、麻酔中も何か聞けば丁寧に返してくれました。
    照射→私はずっと看護師の方と喋ってました。カウンセリングから施術までの間に改めて気になった事(照射レベルや日にどれくらい受ける人が居るのか)を聞いてみたり、世間話をしました。痛みはほぼありません。左の2箇所だけ吸引されてる感があったので少し痛みのようなものはありましたが、麻酔を追加するほどではなかったです。
    施術後→痺れなどはありませんでしたが、両脇共に転写シート通りの内出血がありました。着替える時に脇の辺りに何かある感じがして、少し違和感はありました。腕をずっと上げてたからかダルさはあるので、鞄や荷物は重く無い方がいいと思います。あとブラの脇高な物はやめた方がいいかもしれません。施術範囲に当たる可能性があるからです。
    私は痛み止めの処方箋(別途1100円)をお願いしてなかったので一応持って行ったのですが、直後の痛み止めはもらえました。

別日に無料カウンセリングと院長の診察(別途3300円)を受けた後に施術予約をとる。
    予約の10分前に来るようにとのこと。
    【当日到着後10分間でやる事】
    支払い(現金orカード一括)
    口コミ広場登録(1週間以内に書く)
    LINE登録
    トイレ
    【施術】
    診察券を受け取り帰宅。

【帰宅後】
    麻酔が4〜5時間で徐々に切れるのと、ロキソニン飲んで4時間経ったくらいから火傷した時のようにヒリヒリした痛みがあり、パンパンに腫れてすごく熱をもっていました。我慢できないほどではないけど、我慢する必要もないのでロキソニンを追加で飲みましたがロキソニンよりこまめにアイシングする方が痛みを緩和出来ました。
    血流が良くなると少し痛みが増したので、麻酔が完全に切れる前にシャワーを浴びて正解でした。ナイトブラを着けると当たるのとギュッとするのが痛かったのでやめました。

【2日目(翌日)】
    寝る前に飲んだロキソニンは全く効かず、朝の4時くらいまでヒリヒリじんじん痛みが強くて気になって熟睡出来ない感じでした。そこから少しマシになり、麻酔が切れてから約12時間後くらいにはほぼヒリヒリ感が無くなりました。寝起きは腫れがかたく当たるので脇を閉じきれないし、着替えてブラが当たると少し痛かったです。内出血は当日よりはマシですが広範囲にあるので、長袖の時期で良かったです。
    夕方くらいから脇に何かある違和感くらいで、夜に見たら、朝より内出血がマシになっていて腫れはまだあるけど痛みはなくなりました。患部がもつ熱もかなりマシになりました。
    多分働けなくはないけど、休めるなら休んだ方がいいと思います。腫れているのでアイシングだけ気がついたらやりました。これだけ熱を持って腫れてるので汗や臭いがあると思ったんですがどちらも無くかったです。

【3日目】
    寝返りも普通にうてて寝れました。起きてからもほぼ普通に脇は閉じれました。患部に触れたりブラが当たると少しヒリっとするだけです。脇自体はボコボコと腫れてはいますが痛みもなく、内出血も一部濃く残ってますが全体的に薄くなり、動かしにくさもないのであとは時間が経てば治るのかなと思います。このまま汗も臭いもないままであればいいなと願うだけです。

まだ3日目ですが、たった3日間でも臭いや汗とほぼ関わらないで良かったのが嬉しくて今の所はやって良かったと思えています。躊躇わずにもう少し早くやればよかったと思いました。
    施術後の夜さえ耐えれば、余裕あるならもう1日ゆっくりできれば大丈夫かなと思います。

院長以外の医師の紹介とかもあるとより安心出来て良いなと思いました。

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中丁寧な口コミのご投稿ありがとうございます。
    お痛みや違和感は現在いかがでしょうか?
    少しずつ緩和されていきますのでご様子を見て頂く様にお願いいたします。
    また経過状態で気になる点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願い致します。