K 20代 女性 大阪府

治療日 2023/08/17 朝

• 1年前くらいから目の下のふくらみが気になるようになり、施術を受けたいと思いました

SNSででてきて、圧倒的に安かったから。他のクリニックでよくある勧誘などがいっさいなく、脂肪注入等も勧められなかったから。

カウンセリングは特に聞きたいこともなかったので先生の話も5分?くらいで終わりました。比較的痛くない簡単な施術とのことだったので安心して受けることができました

術中は全く痛くないです。あるとしたらすこし鈍痛があるくらいです。手術時間は、30分もかかってないと思います。
    ただ、術後目が開けれないほど腫れていて、自分の顔を見てびっくりしました。腫れているため、仕上がりを聞かれても脂肪が全部取れているのか取れてないのからわからないほどパンパンでした。帰るのにも視野が狭く一苦労でした。SNSでよくみる直後から腫れないというくまとりではなかったです。

支払い→洗顔→口コミ広場の登録→撮影→施術

術後3日目なのでまだ腫れています。
    右の方が特に腫れています。

圧倒的に安かったのでモニターにしましたが、施術室にはいるとSNS担当(広報の方)が2人いて、施術前からずっと撮影されていて、高いお金を払ってでも他のところで受けたらよかったらと思いました。受付の方にコンタクトのことを聞かれ、オペ室ではずすとなっていましたが、コンタクトつけていることすらも看護師は知ってない状況でした。また、外す時もこちらからもティッシュや鏡を言わないと用意されなくてびっくりました。先生は気さくな方でよかったです。まだまだ術後すぐなので腫れていて心配ですが、安静かつ冷やしてダウンタイムを乗り越えたいと思います。これからクマとりを検討されている方は値段だけではなく症例数や症例写真をみて決めた方がいいかと思います。

K様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
    また、体験レポートのご投稿もありがとうございます。
    術後施術箇所の状態はいかがでしょうか?
    気になることがあればいつでも受診して頂けますのでご連絡いただければと思います。
    モニターの施術時撮影の件、コンタクトの件に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    クリニック全体で共有し改善に努めてまいります。