治療日 | 2018/09/08 夕方 |
院長 高尚威 |
年末の結婚式に向けてシミソバカスを消したかった。趣味のアウトドアを長年続けてきたため顔全体にソバカスが出てきていた。化粧でも隠しきれず顔のくすみも気になってきた。
口コミ広場で評判が良さそうで、且つ価格が比較的リーズナブルな本院に予約しました。
初日は急遽の予約だったからか、少し待ち時間もあったのが残念でした。(混んでますとはメールで連絡いただいていたので仕方ないことですが。) -
カウンセリングも、価格も明瞭で安心できました。
まずは、先生の診察。フランクな感じの方で緊張しませんでした。顔の状態を見ていただき施術の説明。絵を描いて説明してくださり分かり易かったです。
次にカウンセラーの方から価格と具体的なプランのカウンセリング。内服薬、外用薬の使い方などの説明。
対応も感じが良くわかりやすかったです。
エステのように追加で商品を営業される事もありませんし。
洗顔〜アキュライト、アキュプラス〜化粧直しで約20分程度。
アキュライトは全然痛くありませんでした。
アキュプラスはちょっとだけ痛いけど全然我慢できる。
それより眩しいほうが大変でした。 -
受付をしてすぐに洗顔へ案内され、その後施術、会計とスムーズでした。
施術直後にシミソバカスが黒く浮き上がってきて顔が濃いソバカスだらけになりました。それがだんだん瘡蓋のようになっていき、早いものだと3日で剥がれ落ちます。全部が剥がれるまで7日程度かかりました。
気になっていたシミソバカス達は半分くらいは目立たなくなった。
次回の施術は1ヶ月後ですので繰り返していけばさらにシミソバカス無くなっていきそう。
痛みは施術直後からとかにありません。 -
初回は薬含め25000円程度かかりますが、初回でこの効果なら満足してます。
次回からはもっと安いですし、とりあえずあと3回〜4回した様子みます。