治療日 | 2018/12/16 昼 |
院長 高尚威 |
3人目の産後に出来たシミを絶対に取りたくて、ママ友の話など色々聞きながら、想像を膨らませていました。
ピコレーザーが安く受けられると口コミであったので試してみたいと思いました。
受付の方の美しさに圧倒されながら説明を聞き、医師の診察はさっぱりとした感じで進みました。ただ、色々とメニュー内容を理解してからじゃないと、話についていけず、その都度「その施術はいくらですか?」と聞かねばなりませんでした。
一覧表や説明文が手元にありながら医師の診察を受けられたら良かったと思います。
気になるシミ2ヵ所はピコレーザーでパチパチと焼きました。痛みを覚悟していたのに全然痛くなかったです。1ヶ所につき十数秒ぐらいでした。
あとホクロの相談をしたらそのまま3ヵ所取ってもらえました。こちらは深いとこまで焼いたのとくりぬいたので、麻酔をして行いました。麻酔針はチクリとしますが、施術は痛くなかったです。
元手術室看護師ですが、手術室内の清潔操作に少し不安を感じました。 -
来院して、受付、説明、診察、同意書記入、施術、会計で終わりでした。他の患者さんにはひとりしかお会いしませんでした。
施術後約2ヶ月経ちます。
シミは1ヶ所はすぐ消えたのですが、2週間前からまたうっすら出てきたので、内服と外用薬でしばらく様子をみようと思います。
もう1ヶ所のシミはピコレーザーに反応せず、医師にもお手上げと言われたのでそのままです。
ホクロはレーザー痕があり、ママ友談でも1年はかかると言われているので気長に保湿しながら待ちます。 -
シミ1ヶ所はピコレーザー後、薄いかさぶたになり、それが10日ほどでとれると消えていました。消えたあと外用薬を毎日つけてました。1ヶ月半過ぎに徐々にシミが出てきたので、様子をみてます。消えなかったらまたピコレーザーを受けようかなと思います。
もう1ヶ所はピコレーザーに反応しませんでした。
ホクロは2ヵ所レーザーで焼いたので、火傷のようになりしばらく赤く痛かったです。3週間ぐらいで痛みもなくなりました。赤みはしばらく残りそうです。
もう1ヶ所のホクロは、くりぬいて縫合しました。傷あとはまだ残っていますが、保湿していればきれいになりそうです。 -
施術後は、ピコレーザー部位は何もせず、ホクロ除去部位は軟膏とテープを貼っていました。
1週間後に診察を受け、テープも取りました。
外用薬と軟膏を3ヶ月ぐらい続けると良いというので続けてます。全体的に白くなり、お肌の調子も良いです。 -
シミの1ヶ所に効かなかったのが残念ですが、ホクロは取れたし、お肌がツヤツヤになったのでとりあえずは全体面では良かったと思いたいです。