ぷりんまる 40代 女性 埼玉県

治療日 2019/02/10

• 頬の薄く、細かい多数のシミと少し大きな濃いシミを除去したかった。過去、違うクリニックでフォトフェイシャルを受けていましたが、なかなかとれなかったのでレーザーなら取れるのか等、相談したいなと思っていました。

口コミ広場での評判が良かったのと、価格が良心的で継続可能なこと、先生が信頼できそうなことが理由です。

医師の診断がしっかりしていて、わかりやすかった。以前のクリニックでも医師の診断はありましたが、パッと見ただけではい、治療しましょうねという診察といえないような内容でしたが、こちらの医師はきちんと診察してくださいます。シミだと以前言われたものが肝斑だとわかり、軽くショックでした笑

レーザートーニングとピコレーザーをやりました。痛みはありませんが、パチパチといった感じの違和感?はあります。気にならない程度ですが…。併せて20分くらいだったと思います。クレンジングや化粧水、乳液も用意されています。

診察、カウンセリングと施術が別日だったので、施術の日について記載します。受付後、先に精算をします。洗面台に案内され、メイクオフ。その後個室で施術をしました。終わったら洗面台でスキンケアを行い次回予約をして帰宅です。メイク可能ですが、私はしませんでした。

もともと乾燥肌+花粉の肌荒れもあり、翌日からすごく乾燥しました。保湿はかなりしっかりした方がいいです。大きな濃いシミはほぼ消えてます。トーニング効果なのか肌のくすみがとれ、明るくなりました。

シミが気になる方は、様々な施術があるのでカウンセリングを受けてみたらいいと思います。医師もカウンセラーの方も信頼できると思います。