HIFU・照射系リフトアップ治療

東京犬子 40代 女性 東京都

治療日 2019/05/11

• 鏡を見た時や、夜の窓ガラスにうつる自分の顔のしたのたるみがとても気になっていました。写真を撮るイベントがあるため、なんとかしたいと考えていました。

いろんなクリニックを比較し、皮膚を上げる施術ができるクリニックさんをまずピックアップしました。その中でウルセラやサーマクールがよさそうだな、と考えていたのですが、費用が高価でした。

その中で、院長のブログを拝見し、ウルセラの進化系の(しかもお安い)施術があると知り、これならば、受けたいとおもいました。

先生は端的に、お話をしてくれました。どこまで改善をしたいか、という説明には納得でした。カウンセリング自体は、自分が気になっている施術で納得ができたので、あっさり目だったと思います。

そのあと、カウンセラーさんが丁寧にお話してくれました。どちらかというとカウンセラーさんのほうがお話しやすかったです。(手術ではないこともあり、そこまで神経質になっていなかった自分もいましたが…)

スーパーハイフを両頬に受けました。顏全面ではなく、頬だけでした(額は効果がないそうです)

痛みがあるので、笑気麻酔をすすめられお願いしました。
    なくても大丈夫な方がいるということでしたが、結果、受けて良かったです。
    目元近くが一番いたいかな…とおもいましたが、反対側の施術を受けるときのほうが痛みがありました。
    笑気麻酔&両頬で20分ほどだったと思います。

受付⇒診察(施術の相談)⇒カウンセラーさんからの副作用、施術の詳しい説明、料金についてのお話。納得してから、お支払(カードOKで助かりました)⇒メイク落とし(必要部位のみ)⇒施術⇒化粧という流れです。

夕方の時間だったからか、他の患者さんには会わず、プライベート感があってよかったです。

終わった後は、むくむ感じ、少し筋肉痛のような痛みが…という説明がありましたが、ほとんどありませんでした。
    ただ数日後、少し頬の火照りや痛みがあったので、これがその痛みなのかな、と思います。

受けるより前に比べて、少し頬が上がってるようです。これからもっと上がってくるかな、とおもうのでとても楽しみです。
    (自分の責任ですが、施術前後で写真を撮るのを忘れてしまいました…残念…!!)

お世話になりました。クリニックスタッフさんは素敵な方がおおくて少し気おくれもしたのですが、お話してみるととても分かりやすく、親しみを感じました。

個人的にはビフォーアフター写真がホームページもしくは待合室にあるといいな、と感じました(インスタに少しあるということでしたが、待合室で待っているときとかちょっとドキドキするので…!)

先生はあっさりな感じですが、それがかえって良いかなと思います。
    今度はシャワーハイフでメンテナンスをしていきたいと考えています。その際は又お伺いさせてください。
    ありがとうございました!
    結婚式、小顔笑顔で迎えます~!

直後~1週間は、受けるより前に比べて、少し頬が上がってるように感じました。
    そして2ヶ月が経ち、頬がすっきりしたように思います。

先生からはアゴの下の施術もというお話をいただいておりましたが、費用面で見送ったのを少し悔やんでいます。

特にアフターケアを必要としない(筋肉痛のような痛み程度)だったので、再度通院する必要もない、1回だけですむのがよかったです

頬が少し上がり、少しだけ笑うとくぼみができるようなった気がします。
    前よりもたるみが気にならないのが嬉しいです。
    メンテナンスをしていきたいな~と思います。

症例写真がホームページにないのですが、インスタの方にいくつかあるのでそちらを見て安心しました。
    軽い筋肉痛のような痛みは確かにありましたが、通常の生活に支障がでることもありませんでした。先生はあっさりとした方で、その分診断が的確なのだな、と納得です。

スタッフさんが丁寧に説明をしてくださり、機械の施術をしていただいたスタッフさんもお話をしながらリラックスしてうけることができたました。

初めての美容皮膚科の施術をこちらの東京美容医療クリニックさんでうけることができてよかったとおもいます。
    またポイントカードもいただいたので、またメンテナンスとしてお邪魔できればとおもいます。
    その際はどうぞよろしくお願い致します。