のあのあーる 40代 女性 東京都

治療日 2019/07/18

• 毛穴やクレーターになってしまったニキビ跡も嫌なので気になりますが、まずは、ファンデーションで隠せない鼻や口周り、頬などのシミや色素沈着をどうにかしたくて施術を受けることにしました。

口コミ広場での口コミを見て、とても良さそうなクリニックで結果も出せそうなクリニックだったからです。

カウンセリングでは、肌のシミの状態を確認していただき、どの施術をするか決めていただきました。
    その際、「このシミは消える」や「このシミは消えない」など、教えていただきました。
    消えないシミがあるのは残念に思いましたが、他の施術も教えていただいたのが良かったです。
    先生は写真の通り目がクリッとしたイケメンで、質問した事にも答えてくださり、話しやすくて面白い先生でした。

アキュライトとアキュプラスを受けました。
    両施術とも、看護師さんが当ててくださいました。
    まずはジェルを塗り、最初はアキュライト、次にアキュプラスでした。
    「特に気になるところはどこですか?」や「ホクロはどうしますか?」など、気にかけて施術してくださって、とても丁寧に当ててくださいました。
    痛みは輪ゴムで弾かれてる程度で、鼻の下や目の近くはピクッとしましたが、全く痛くはなく、どちらかというと気持ち良かったです。

初めてだったので問診表を書き、番号で呼ばれるのでプライベートにも配慮しているんだなと思いました。
    先生とのカウンセリング後、受付の方から説明や注意事項のお話があり、会計をし、施術でした。
    施術中、顔がポワァ〜と暖かい感じになりましたが、終わった後は赤くなることもなく、特に変わった感じはなかったです。
    化粧水や日焼け止めなどをつけましたが、しみることもなく、化粧はせずにマスクで帰宅しました。

施術を受け10日程経ちました。
    黒くカサブタになると聞いてましたが、特にカサブタが出来ることはなく、残念ながら気になっていたシミ類にも変化が見られません。
    1回で劇的に良くなるとは思ってなかったのですが、全く変化が感じられないのは寂しい思いです…。
    消えないシミがあるとはカウンセリングの時に教えていただきましたが、私のシミはアキュライト&アキュプラスには反応しないシミだったのか…な?
    40代でターンオーバーも乱れ遅くなっているので、少し様子を見てみます。

美容系はコース契約を迫られたり、美容液購入などの様々な勧誘があるんじゃないかと緊張して行きましたが、全然そんなことはなく、安心しました。
    受付の方も、看護師さんも、とても綺麗で、丁寧で良い方でした。
    先生も話しやすいので、相談しやすかったです。
    クリニックも角まで掃除が行き届いているようで清潔感があり、洗顔の時にターバンとタオルを貸してくださって助かりました。
    メイク落としや洗顔、化粧水や日焼け止めも置いてあるのが良かったです。
    簡易的な椅子でいいのですが、メイクするところにあれば助かりました。
    場所は駅からも近くてわかりやすい所にあって、施術が終わった後も陽に当たらずに駅に行けます。
    光治療だけでなく、ピコレーザーやピーリングもあるので、また受けに行ってみたいと思えるクリニックです。