orange2000 40代 女性 東京都

治療日 2019/10/04

• シミ が気になり、無くしたいと思っていたからです。

口コミ広場の 口コミ内容が良かったから
    あと、トライアル的なものもやっていた為

地図ナビで付近まで到着しているのに、クリニックが見つけられず、クリニックに電話しても永遠と話し中

予約時間から25分過ぎるまで 付近でウロウロ
    結局 ナビの到着しました。と言われた付近にクリニックはあったのですが、電話1本繋がれば すんなり入れたものの あまりに電話が繋がらない為

ものすごく不安になりました。

ただ、シミにおいては しっかり ドクターの的確な判断により 必要な処置はして頂けましたし 満足しています。

電話が25分間も繋がらない事がストレスフルでしたが、処置においては満足しています。

あと、ビタミンCや他のサプリメントの飲み方
    プリントで見せて頂きましたが、朝、昼、夜
    何粒飲むのか、渡された 袋には 何も書かれていません。

例え、朝、昼、夜 一粒ずつだったとしても
    そこは飲み間違えたら大変なので、用紙に書くかなんかして入れて欲しいです。

数数えて計算するのも面倒なので感覚で 朝、昼、夜 一粒ずつ 飲んでいます。

何粒飲んだら良いのか、用紙で渡さないなら
    写メってくださいとか一言添えて欲しいです。

購入してサプリメント 飲み方その場での説明と
    目視でしか飲み方みてないので、時間が経った今

何粒飲んだら良いのかさえも イマイチわかりません。

レーザー何種類か当てたのと
    紫外線で出来る イボがあったみたいでそれを取りました。

30分くらい?

シミは 少し 薄くなってきている感じがします。
    別にドクターに取ってもらった
    少しだけ大きめのシミは まだ薄く まだこれから剥がれ落ちるんだと思います。

紫外線で出来たイボは まだ 皮がめくれてる状態でこれから 皮膚が綺麗になっていく状態です。

全部綺麗になるのが楽しみです

徐々に良くなってきている状態
    1つ 10000円で取った方の シミが まだ そのままうっすら あるので 取れたら良いな。の気持ちです

他のクリニックでは シミです。と片付けられていた シミが、こちらとドクターに診て頂いたら

紫外線によるイボだという事が分かり、取ってもらうことが出来て本当に良かったです。

残りのシミも薄っすら薄くなってきて、ポイントで取ったシミのみ、これから 剥がれ落ちるのか まだ薄っすら残っている状態

行って良かったですが、クリニック付近に付いてるのにも関わらず 受け付けの電話が25分間も繋がらず 本当に到着出来るのか 不安でした。

せめてキャッチか何か付けて欲しいです。
    1回も行った事なくて場所も分からずで 電話がずっと繋がらないって このまま到着出来なかったらどうしよう。と思いました。

そして そんなに電話が繋がらない クリニックがある事自体 衝撃的でした。

あと、ビタミンCや他のサプリメントの飲み方
    プリントで見せて頂きましたが、朝、昼、夜
    何粒飲むのか、渡された 袋には 何も書かれていません。

何粒飲むのか 飲み方を説明された時に見せてもらった紙でし見てないので、あの時 飲み方を写メっておけば良かったと思いました。

あの電話が繋がらないことがトラウマで 電話で確認するのも面倒なので なんとなく 一粒ずつかな?という感覚で 飲んでいます。

受け付けの対応以外 処置して頂いた事も 紫外線によるイボだということを発見して頂いたことも良かったと思っています。

処置以外の事で思い出しただけでも疲れます。
    処置は満足しています

orange2000様、数多くの美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
    皮膚科看護師です。
    処置についてご満足いただけた様子で、嬉しく思います。
    長い時間電話がつながらず、ご不便とご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
    また、内服薬については、次回より飲み方の説明書を同封させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
    この度は処置内容や経過を詳しくレポートしていただきありがとうございます。ご指摘いただいた点はスタッフで共有し、ご不便をお掛けすることのないように努めてまいります。