治療日 | 2020/01/15 |
シミが減り、憂鬱さも軽減。満足度高いピコレーザーとIPL治療
外のスポーツをやっていたせいか、20代前半から濃いシミが目立つ場所に出来ており、歳を重ねるにつれ頰にもシミが増え、気になっていました。医薬部外品のシミ対策化粧品を使ったりもしましたが、あまり効果を感じず施術を受けた方が早いと思ったので。
家から通いやすい立地と、口コミ広場での評価も悪くなく、料金面でも良心的だと思ったから。
先生は、軽いというか気さくな感じでした。施術に関しての説明はざっくりではあったものの、最後に「質問はありますか」とのフォローもありました。ただ、自分がど素人なのでどこから何を聞いていいかがわからず、先生には質問しませんでした。
それでも、診察後に女性スタッフさんから料金とかと一緒に仕組みや経過の見通しなどの詳しい説明をしていただいたので不安も解消できました。説明してくれる場所が待合の一角なので、プライバシーは配慮されてるとは言えないかと思います。女性スタッフさんは、聞いたことは丁寧に答えてくださいました。
メイク落とし後、まずは、目よりも下の部分にアキュライトを当て、そのままアキュプラスを当てるIPL治療を看護師さんがしてくれました。初めてで不安もありましたが、看護師さんがとても好感を持てる方で、お話しする中で不安も和らぎました。当てる際の赤い光はちょっと怖いものの、ジェルもたっぷり塗ってくれてるし痛みは思ってたほどじゃなかったです。
その後、濃いシミの箇所は先生がピコレーザーで対応してくださいました。こちらもすぐ終わりました。
トータル30分ほどだと思います。 -
私が予約した日は混んでたようで、診察までけっこう待ち時間がありました。
それでも、午後には施術を受けれるとのことだったので、会計も先に済ませてそのまま待つことにし、施術の際は、ほぼ言われた時間に呼ばれました。
施術後は、洗面所にあった乳液を借りて保湿し、受付で次回の予約をしたあとマスクをして帰宅となりました。 -
施術後すぐは、赤くなりヒリヒリしていましたが、夜にはだいぶ治まりました。シミは黒くなっていました。
次の日ぐらいからはヒリつきもほとんどなくなり、1週間ほどで、ピコレーザーを当てた濃いシミの一つがシャワーの水圧でペロンと剥がれました。もう一つの濃いシミも、10日ほどで剥がれてきました。先に取れたほうはすぐに跡も薄くなりましたが、後に取れた頰のところは2週間経過した今も少し色が残っています。
IPL治療のシミも10日ほどでほとんどがなくなっていました。 -
長年気にしていた目立つ濃いシミがなくなって、気持ちもスッキリしました。
スタッフさん達の対応や、施術の成果、料金面でも満足いくクリニックだと思います。
まだ気になる部分があるので、またお世話になりたいと思います。
口コミ広場からの予約だと料金も違ってくるので、受付の際は、口コミ広場からの予約だということをスタッフさんにしっかり伝えた方がいいです。
初回の施術から4週間を開けて、経過観察の診察と2度目のIPL治療を受けました。初回の時よりも反応はしてなかったように思いますが、反応したところは初回と同じような経過できれいになりました。
ピコレーザーで取ったシミは、一つはきれいになりましたが、頬にあったもう一つは診察時点でまだ色が残っていました。先生から言われたのは、マスクをしていたのが擦れて刺激になっていたのではとのことで、なるべく患部に刺激を与えないよう指示されました。色素沈着を心配していましたが、施術から3ヶ月経過した今はだいぶ薄くなり、ほとんど気にならなくなりました。 -
アフターケアは、飲み薬と塗り薬を処方されました。
飲み薬の効果は正直よくわからなかったのですが、塗り薬の方は、夜塗るのを続けていると、薄皮が剥がれてきました。効いていたようです。 -
ピコレーザーもIPL治療も満足度は高かったです。
シミが減ったおかげで、鏡を見たときの憂鬱さも減りました。ありがとうございました。