ののの 30代 女性 東京都

治療日 2020/06/12

• シミやそばかすが濃くなり、化粧をしてもかなり目立つようになってしまったため。

シミやそばかすのレーザー治療の口コミが多く、評判もよかったため。

医師からの説明はほとんどなく、「レーザーで取れるよ。」と。あとはレーザーの種類と回数を言われ、1分程度の診察でした。
    その後、女性スタッフにより、レーザーの種類や料金の説明をして頂きました。

医師の指示通り3回コースを契約しました。
    初回はIPLフォトフェイシャル、アキュプラスをして頂きました。IPLは痛みはあまり感じませんでした。アキュプラスは部分的に輪ゴムで弾かれるような感じの軽い痛みがありました。

予約時刻に来院しすぐに診察がありました。その後は治療内容や料金の説明を受け支払いをし、看護師さんに施術して頂きました。
    待ち時間はほとんどありませんでした。

施術当日〜2日目まではシミ・そばかすともに濃くなり、化粧をしても浮き上がって見えました。3日目からは少し薄くなり、部分的に剥がれはじめました。1週間ほどで照射された個所はきれいに剥がれました。もともと大きめのシミはまだ残っていますが、毛穴もきれいになったように感じます。

コースプランの方が2万円安くなると説明を受け、コースプランを契約しました。外用薬は内服薬もあり、かなりの高額になってしまいました。施術内容や効果についての説明も不十分ななか言われるがままに契約してしまった事に後悔しています。今はコースを組まずに1回目の施術の結果を見てから、次の施術を考えればよかったと思っています。

治療の効果に関しては、現時点では概ね満足しています。ただ、コースの必要性はなかったのかもと思っています。

ののの様、この度はシミの治療で当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    皮膚科の看護師です。
    医師からの診察が短く、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

レーザー照射後の経過が順調なご様子で嬉しく思います。
    シミ取りのコースについては、医師の診察でもう治療が必要ないと判断された場合、残りの金額を返金させていただきます。是非またお肌を見せにいらしてください。
    ののの様のまたのご来院を心よりお待ちしております。