施術プラン | ピコスポット1個 初回限定!トライアル |
治療日 | 2020/05/16 |
![]() 院長 高尚威 |

フォトフェイシャルでそばかすを綺麗に取れた!
元々ソバカスが気になっており、他院のフォトフェイシャルの施術を数回受け、薄くなってはきたものの、最近は最初の頃ほどの大きな効果が見られず、また、こちらのクリニックの方が値段も低価格であった為。
以前、別の施術で受診したことがあり、安心感があったから。
フォトフェイシャルを受ける予定で行きましたが、実際にカウンセリングを受け肌の状態を診てもらったところ、かなりソバカスが薄くなっているので、もうフォトフェイシャルではこれ以上薄くならない為、ピコレーザーのスポット照射にしましょうと言われました。
フォトフェイシャルでもう効果が出ないのは、素人目には分からなかったので、ちゃんと医師に診て頂きアドバイスしてもらい、良かったと思いました。
洗顔してメイクを全て落としてから看護婦さんに個室に案内され施術を受けます。メイクのラメが残っている状態だと火傷する可能性があるとのことで、しっかり落とす必要がありました。
ベッドに横になり、先生に施術して頂きました。事前の先生のカウンセリングや、受付の方からの話では痛みはほとんど無いという話でしたが、実際には、肌を針で突き刺すような痛さがあり、私自身はとても痛く感じ、施術が終了したら、涙がこぼれていました。全体で15分ぐらいだったと思います。 -
来院し、受付を済ませ、名前を呼ばれ、先生とカウンセリングをし、その後受付の方から治療についての詳細な説明、飲み薬や塗り薬の案内、お会計、洗顔、施術、帰宅となります。
施術受けた当日は、顔全体が赤く痛く腫れて、自分でも鏡を見てぎょっとするような見た目でした。翌日になると、ソバカスの周りだけが赤くなっており、遠目から見ると、顔中に赤いニキビが大量にある人みたいな見た目で、顔の熱も少し残っている状態です。この状態が4日ほど続いた辺りから、徐々に赤みはなくなり、ソバカスだったところがカサブタになり、1週間後には綺麗に全てとれ、今まで見たことないような、赤ちゃんのような肌になりました。
施術が痛くて思わず泣いてしまいましたが、看護婦さんがとても優しく、肩を叩いて励まして下さったことがとても嬉しく励みになりました。ありがとうございました。
術後当日から2,3日はメイクでも綺麗には隠しきれず、素顔を見るとぎょっとするほどそばかす部分が赤く腫れていましたが、1週間も経つと腫れも引き、そばかす部分が濃くなってかさぶたになっていた部分も綺麗に剥がれました。
かさぶたが全て剥がれてから、塗り薬を2種類塗りました。飲み薬は、術後当日から飲みました。
他の病院で、フォトフェイシャルを何度か当てていましたが、それではもう取れきれなくなっていた薄いけど気になるそばかすを綺麗に取ることが出来たことです。
この口コミの施術・プラン内容

クリニック |
東京美容医療クリニック |
価格 |
5,500 円
口コミ件数 |
施術内容
ピコレーザーは従来のレーザーではできなかった、微粒子サイズにメラニンを砕くことを可能にしました。
少ない治療回数で効果を実感していただけます。
ピンポイントに集中照射し、周辺組織のダメージを最小限で抑えます。
当院で使用しているピコレーザーは日本人の肌に合わせ開発した
東京美容医療クリニックオリジナル機器です。
リスク・副作用
施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です
利用条件