TAKA 30代 女性 神奈川県

治療日 2020/10/23

• シミ、毛穴が気になり施術後のダウンタイムを考えたらマスクをしているこの時期にやっておこうと思った為

桃のブログを見て効果や料金も良心的だと思った為

カウンセリングでシミの状態を見ていただいた際に、あまり目立たない事もあり、反応しないかもしれない。と事前に詳しく説明していただきました。毛穴の治療についても、こういう治療がある等、詳しく説明してくれました。
    説明してくれた上で、今は必要ではないかもしれないと、無理には勧めず、必要な治療のみを提案してくれました。

10:00にカウンセリングを予約し、空きがあれば当日施術と言われ、説明の際に10:45から施術を入れてくれて11:00すぎ位には終了しました。IPLとアキュプラスをやりました。 IPLは暖かく痛みはありません。アキュプラスは少し痛みを感じると言われましたが、輪ゴムが弱くあたる程度で我慢出来る痛みでした。

0945位に到着して1000すぎには、患者さんが沢山来ていました。カウンセリング→看護士さん?から料金や注意事項の説明&会計→待合室で5分待ち→メイク落とし→施術→番号札返却→帰宅

終わった後も赤みや痛みもなく、病院に置いてあった化粧水、乳液、日焼け止めだけをつけて帰宅しました。

事前に説明していただいた通り、シミが薄い事もあり、黒く瘡蓋になる等もなかったので、マスク時期に合わせましたが関係ありませんでした笑

一人一人に合わせた治療や提案をしていただけて良かったです。 シミ治療は、この時期だからやっておうこかな、というような気持ちでやりましたが、自分には必要なかったのかな?と思いました。
    将来的に濃いシミが出たら、また考えます。

TAKA様
    ご来院、口コミ投稿ありがとうございました。
    担当いたしました看護師です。
    もともとかなり薄いおシミだったので劇的な反応が見られず残念でした。
    おシミの反応は鈍くてもお肌の調子は多少よくなられましたでしょうか?
    またおシミ以外でのお悩みがございましたらぜひご相談にいらしてください!