ひーこ 50代 女性 埼玉県

治療日 2021/06/04

日本形成外科学会認定医

杉本貴子

• 10年前より目の下のシミが大きくなり困っており紹介で施術。ピリツと痛みあり。特に濃いシミは涙がでそうな位い刺激が強かった。当日は赤くヒリヒリした。シミ予防薬I日3回内服。しみは黒茶色になり5日後より洗顔で少しずつ剥けて赤みのある肌になった。専用クリーム塗布し2週間でかなり透明感のある肌へ。濃いシミは完全にはとりきれていない。もうまだ、治療は必要かと。1ヶ月後に再診察予定。毎日鏡を見るのが楽しくなった。
    しみとりは仕事柄マスクできず、長期間休み必要なので悩んでいたが、今はマスク使用で施術部位かくせるから良かった。マスクなしでは外には出れない施術後の皮膚な状況だった。コロナで大変だがマスクの恩恵である。

シミとりなど詳しい知人の紹介。価格リーズナブルで技術も良く、人気とのこと。
    場所や利便性も良い。
    知人も利用しておりとても肌がきれいでもち肌である。
    口コミもみできめた。

とても丁寧に話していただけた。安心できた。手順を段階で説明うけ納得しながらであった。

しみとり。フォトフェイシャル30分。まぶたに目隠し眼の下よりバシヤバシヤ、小型の器具を数箇所あてていく。シミがこいところは痛い。

当時あかみとヒリヒリ。大丈夫なのかと不安あったが説明どうりだったので経過をみた。その後赤み痛み段々軽減。シミの部位が
    黒焦茶いろでかさぶたのようになり5日目ころよりむけだした。
    かさぶたとれるときれいな皮膚となっていった。専用クリームとシミ予防内服薬の
    相乗効果大。

カサブタは全部はがれ、かなりシミ薄くなっている。最も濃いしみのところはまだ薄いシミが残っている

マスクする期間は顔皮膚を隠せるので、安心してシミ取り
    施術ができるかと。!今がチャンスととらえてみては?