最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

シミ取り・肝斑・毛穴治療

予約集中時期 要継続治療

ゆゆは

化粧をしても隠しきれないシミ複数と、鼻にシミのようにあるアザもずっと気になっていました。そろそろ妊活をしたいと思っていたので、その前に一度若返りたいと思い施術を受けることを決めました。

通いやすく、口コミや評価が良かったことと、土曜でも直近で予約が取れたからです。

診察室へ呼ばれてマスクを外し、明るいライトで照らされ顔を見てもらいました。先生に鼻にあるアザがここだけにある人は初めて見たと言われ、そのアザ以外はフォト2回とレーザーで全部綺麗に取れると言われました。金額について聞くと、1つずつやってみて決めると総額が軽く10万は超えるけど、最初からセットにすると約7万で出来ると説明されました。正直私には即決できない額なので悩んでいると、あとは受付で~という感じでした。質問には答えてくれますが、お忙しいからかスピーディでした。その後の受付のお姉さんはとても丁寧で親切で安心しました。

施術自体は15分位だったと思います。初めに薄いシミに効くフォトを目から下の顔全体に当て、その後深いシミに効くフォトを重ねてやりました。冷たいジェルを塗ってからなので痛みは耐えられる程度です。深いシミに効くフォトの方が太めの輪ゴムでバチンッとやられる感じで少し痛いので、苦手な人もいると思います。私は以前他の医院でやってもらった時より全然痛くなかったので耐えられました。

初めての来院だったので、まず問診票を書き、その後診察室へ呼ばれて先生に診ていただきました。診察後は受付の方が再度説明や質問に答えてくれて、当日施術も可能とのことだったので契約してから施術していただきました。施術の前にクレンジングと洗顔(目から下)をして、顔の写真と何枚か撮ってから施術しました。施術後は冷やしたりすることもなく、化粧水・乳液・日焼け止めを自分で塗って終わりです。会計も済んでいたので、渡されていた番号札を受付に返して終了という感じでした。

施術当日は顔に少し赤みが出ました。翌日以降から反応したところが少し濃く浮き出てきて、1週間-10日程で自然に取れて消えました。現在はお風呂上がりに1度処方された塗り薬を2種類塗っています。1つはターンオーバーを促進する薬で、説明された通り塗ると皮が剥けてきたりひりひりして突っ張る感じがあります。皮が向けて化粧がしにくいですが、3週間程度続くそうなので気長に待ちたいと思います。シミは薄くなったところもあるかな?という感じです。まだ1回目なので最後には本当に綺麗になくなるのか楽しみです。

正直、最初はカウンセリングをして初回お試しみたいなのだけやって様子を見ようと思っていました。でも、行ったら最初からセットで契約すると凄くお得になっていたりして、うまく出来てるな~と思いました。契約したからには最後まできっちりお世話になりたいと思います。

2021/09/25

高尚威