HIFU・照射系リフトアップ治療

うぴた 40代 女性 東京都西東京市

施術プラン 【口コミ広場限定!おすすめプラン】スーパーHIFU(スーパーHIFU 頬【初回限定 モニタープラン】)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/10/13

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

効果はまだわからず、普通の満足度。一回完結型の施術が良かった

• 頬と顎の脂肪が非常に気になってきたため。

過去にこちらのクリニックでピコレーザーを施術していて、今回ハイフを受けたいって考えてから色々なクリニックの口コミを比較した結果、評判がよく、値段も手頃だったため選びました。

ドクターが納得いくまで丁寧に説明してくれます。効果についてもとても正直にお話ししてくださり、信頼できました。

ハイフだけのつもりでしたが、モニター料金にして頂けたのと、更に効果が高くなると説明を受け、サーマジェンも同時に受けました。
    処置室に入ると看護師さんが最初に気になる箇所を確認してくれます。まず初めに麻酔なしでサーマジェンを施術。じんわり温かく感じるだけで痛みは全くなし。次にハイフは、笑気麻酔が必須ですとドクターから説明を受けていましたが、いざやるとなると人生初のためドキドキ、ちょっと怖くなってきた!
    笑気麻酔は鼻にチューブをつけて鼻から麻酔を吸って暫くするとアルコールで酔ったようなフワフワした状態になります。ハイフは痛いよ~と事前に聞いていたのでこれもまたドキドキしましたが、笑気麻酔のおかげでなんとか耐えられました。全照射が痛いのではなく、痛い箇所がたまにありました。笑気麻酔を止め、しばらく酸素のみを吸い、すぐに通常の状態に戻りました。

施術時間は40分くらいでした。

着いたら受付で名前を伝え、番号札を受け取って待ちます。診察→スタッフからのリスクやアフターケアの説明→お会計→洗顔→処置室→施術
    施術後は、パウダールームで保湿等して受付で番号札を返しポイントカードを受け取り帰宅です。

腫れや火傷、口の中に白い線が入る等、特になくダウンタイムもなかったので、施術後から通常通りの生活でした。

ドクターもスタッフもとても丁寧に対応してくれます。これからも他の施術をしたいので定期的に通いたいと思います。

施術後も腫れたり不快な思いは一切なく、通常通りの生活を送れています。

施術後のマッサージ等はしないでくださいとの説明だったので、アフターケア等は特にしていません。
    普通に保湿くらいです。

施術時に効果は2、3ヶ月後がMAXとの説明でしたので、今はまだ1ヶ月過ぎたくらいなため、劇的な変化はありません。
    そのため今の時点での満足度は普通です。
    わずかにシャープになったかな⁈と思いますが。
    良かった点は一回完結型の施術です。
    普段は仕事があり、なかなか休めないので。
    施術結果はもう少し経過を見たいと思います。

また次回よろしくお願いします。