HIFU・照射系リフトアップ治療

モンファヴォリ 40代 女性 東京都

治療日 2021/10/18 昼

安心してお任せできるクリニック

• 年齢に伴って顔のたるみが気になった為。
    糸等の施術は怖い気持ちが払拭できずに先ずは皮膚科でレーザーフェイシャルを一年ほど続けてみたが効果がみられず、似たような施術でハイフを知り試してみる事にしました。

やはり信頼できると思われる口コミサイトの情報は必須。ハイフ施術を行なっているクリニックを片っ端から調べ、評価の高いこちらのクリニックに辿りつきました。
    院長のブログも拝見し、信頼できると信じて先ずは問い合わせの連絡、受付の対応も事務的ではなく人間味が伝わり、安心して予約をお願いする事ができました。

患者からの疑問には面倒がらずにキチンと対応くださる院長だと思います。
    あくまでも私感ですが、ありがちな医師と患者の見えない壁の様なものは感じる事無く質問等しやすいお人柄かと思います。患者の気持ちを理解くださり対応頂ける…特段人当たりが良すぎる印象ではなく、自然体で境界線を抱かなくて良い院長に感じました。

スーパーハイフに改良され痛みが伴うとのお話でしたので、念のため笑気麻酔をお願いしました。施術は看護師の方が担当、麻酔の効きも細かく確認とりながら進めてくださるので安心できました。
    施術に入る前に照射回数の説明を伺い、個人差があるであろう痛みの説明も受けましたが…
    痛い!これは無理かも!と心中で叫ぶ程に痛い。我慢をしながら何とか耐えた右半分、麻酔が弱かったかもと思い、左側では少し強めにお願いしたところ若干軽減した様に感じました。
    施術時間は30分程だったと思います。

当日は予約時間ギリギリに到着。受付を済ませ、診察室に入るまでの待ちは少しありましたが苦痛にならない程度。
    問診は予約時指名の院長先生、施術は看護師さんが担当。施術に入るまで準備等を含め少し時間を要します。
    帰路は寄り道すらできない程の痛みでした。
    5時間強は痛みとの戦い、その晩はピークを過ぎたかの様に軽減。

私の場合は右側の腫れがかなり強く出た為、当日は一晩アイスノンで冷却。左右差が酷かったので心配になりクリニックに相談したところ翌日院長が診てくださると丁寧なご対応。少し照射が強かった?
    このあたりは個人差があると思われますのでカウンセリング時にきちんと相談される事をお勧めしたいです。

施術後1週間…
    右側腫れが大分落ち着いてきましたが、まだマスクを外せる程には戻っていません。フェイスラインに残る固い腫れが引くまで少し時間が必要ですね。
    現時点ではタルミ効果の実感を感じる事が出来かねていますが、ハリと弾力に関しては効果を感じています。化粧ノリが大変良くなりました。

ブログを拝見してみると施術に対しての真意が見える気がします。捉え方は十人十色と思いますが…
    個人としては信頼している医療クリニックの一つです。

右側の腫れが酷かったので、マスクを外せるまでに1ヶ月半を要しました。痛みは然程感じず、フェイスラインに触れると痛むかな?程度でした。

施術当日、翌日と不安な気持ちが拭えずご連絡しましたが、受付の方の丁寧なご対応、また院長先生も翌日に再診察をしてくださいましたので安心できました。

2年ほど前にも1回施術済み。施術後すぐに効果が現れたので今回はスーパーになって更に効果を期待していましたが、現時点では想像よりも効果が出ていない様に感じています。年齢的な事や輪郭の問題、体質等もあるのかもしれません。
    次回は年数を空けずに再チャレンジし、効果をみてみたいと思っています。

美容医療機関は病院とは異なる不安を抱いていましたので、スタッフの方や先生の対応は技術力同様に重要視していました。
    受付の方々の説明や電話対応、院長先生の人柄等、
    個人的には安心してお任せできるクリニックと思っています。