HIFU・照射系リフトアップ治療

太郎 40代 男性 京都府

施術プラン 【口コミ広場限定!おすすめプラン】スーパーHIFU(スーパーHIFU 頬【初回限定 モニタープラン】)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/10/23

• 年齢によるたるみが気になるようになり美容治療は始めてだったので、まずはダウンタイムの無いHIFUを試してみようと思いました。

初めての美容治療だったのでHIFUを行っている色々なクリニックのサイトを閲覧しながら勉強しましたが、その中でも東京美容医療クリニックだけは別格でした。こちらのクリニックは機器類の開発や最大限効果を出す為の調整にも力を入れられており機器の技術者の方の紹介もあり非常に安心と信頼がありました。

クリニックによってはおデコにも施術されてるところもありますが、東京美容医療クリニックのサイトで勉強したところ、おデコは出来ない理由も記載があり、なぜ出来ないのか施術を受けてみて大変納得でき、益々信頼が高まりました。私は関西在住ですが、こちらのクリニックで施術する為だけに日帰りで伺いました。

カウンセリングはシンプルでした。私の悩みがシンプルだった事もありスムーズに運びましたが絶対は丁寧にしてくださいました。

施術はスーパーHIFUを受けました。しっかりめに照射すると痛みもあると言う事で笑気麻酔を効かせて施術に挑みました。顔の筋肉が捻れるような鈍痛があり初めて体験する種類の痛みでしたが耐えれました。余談ですが他院にてHIFUを受けた友人がいますが痛みは全くないと言っていましたが、私の経験から全く痛みがないと言うのは有り得ない様な気がしている為、本当に効果があったのか怪しく思っております。

当日は受付を済ませて10分程待った後、先生とカウンセリングをし更に5分程待った後に施術ルームに案内されベッドへ横たわると笑気麻酔が始まり効いてるか確認して下さった後すぐ施術が始まりました。様子見で少し施術してから大丈夫かどうか声かけもして下さいました。

施術直後は何となく鈍い鈍痛が残っているような気もしましたが、経過は大変順調です。施術後に鏡で顔の確認もしますが、その時よりも自宅へ帰ってきてから見慣れたいつもの鏡で自分の顔を見た時にたるみが解消されスッキリした顔のラインに5、6歳若返ったように見えめちゃくちゃ驚きました。そのスッキリ具合が凄くて自分が悩んでいた以上に実際はたるんでたんだなと思い知らされました。その後は当分のあいだ鏡を見る度にニヤニヤしていました。

クリニックの先生にはもちろん感謝しますが施術して下さるスタッフの方達が皆さん優しく声をかけながら施術してくれるのでベッドの上で多少の不安感もある中で安心感もうまれ有り難く思います。

今後も定期的に関西から東京美容医療クリニックへ通いたいと思います。有難うございます。機器を調整メンテナンスして下さる技術者の方にも大変感謝いたします。