HIFU・照射系リフトアップ治療

キャンディー 50代 女性 東京都

治療日 2021/12/22 昼

ハイフやヒアルロン酸では限界か?次はフェイスリフトを考え中

• この一年で顔のたるみ(ほうれい線、口横のもたつき)が気になりだした為。

まずはダウンタイムの少ないハイフを試そうと、一度は安価で出来そうな大手のクリニックを検討しましたが、評判がイマイチのようなったので、少しお値段は高めになりますが、口コミを見てこちらのクリニックに決めました。

ほうれい線をみて、頬が重い?お肉がかため?だね..
    と言われ、糸リフトもあまり向いてないという事で、ダウンタイムは長くなるが劇的に変わりたいか、ダウンタイムはないがそれほど変わらない、どちらが良いですか?と言われました。
    前者は、頬の脂肪吸引とのことでしたが、そこまで決心がついていないので、まずはハイフを試したいとお伝えして、施術しました。
    また、ほうれい線を少しやわらげる方法として、鼻横左右2箇所にヒアルロン酸を勧められたので、こちらも併せてチャレンジすることになりました。
    ハイフがダメなら糸リフトかなと自分では考えていたので、今回脂肪吸引の話が出てちょっとびっくりでした。 その後、脂肪吸引の事をYouTubeなどでも調べてみましたが、某有名な高○クリニック院長曰く、頬の脂肪をとり過ぎたりすることもあるし、結果が予想できない分難しい施術だと説明してました。お顔が丸々太った方なら向いてるそうですが。
    これはもっと慎重によく調べる必要があるかなと思ってます。
    それ以外については、質問にも丁寧に答えてくださり安心できます。

笑気麻酔は初めてでしたので、その旨ドクター、施術者にお伝えして、麻酔を弱目に設定してスタートしました。麻酔か効いているのか否かわかりませんでしたが、ハイフをスタート。途中、所々レーザービームのような差し込む痛みを少し感じましたが、もう耐えられない痛みでは全くなくて、意識もハッキリしていたので、恐らく笑気麻酔はまったく効いてなかったと思います(笑) 笑気麻酔の口コミなども見て逆に麻酔が効きすぎるのも怖かったので、終始弱目でした。私は痛みに強い方だと思うので、これで良かったですし、次回は不要かなと施術者の方もおっしゃっていました。 顎下も右側、左側、顎下に当てて、あっという間にに終了しました。

終了後は何となく輪郭スッキリしたかな?とは思いましたが、顔の痛みも無く、これで引き上がるのだろうかと、逆に心配でした(笑) ヒアルロン酸を打った場所は、帰宅後じわーんと痛み?筋肉痛を感じました。これは事前説明を受けていたので、問題ない範囲でした。ランチでお口をもぐもぐするとき、鼻横部分に違和感を感じました。
    左側のほうれい線上ヒアルロン酸が一部下りてきた?触るとすこし盛り上がっているのを感じました。 鼻横にヒアルロン酸を打つのが初めてなので、これは問題ない範囲なのか、下りてくるべきものではないのか?わかりません。 右側は鼻横部分に止まっている感じでした。

6日経過。ヒアルロン酸も打ったので、すこしほうれい線がボヤける感じかな?とは思いますが、劇的に変わった印象はまだないです。勝負はここから一ヶ月後くらい?なのでしょうか??まだ様子見ですね。

ハイフと鼻横両側にヒアルロン酸を打ってから一ヶ月経ちます。特に腫れもなかったです。鼻横のヒアルロン酸の状態はと言えば、ほうれい線あたりに、マーブルチョコの一回り大きくしたくらいのものが、ポッコリあるって感じです。見た目はもちろんわかりませんが、触るとそれがわかります。

術後前は、顔のストレッチをしてましたが、ヒアルロン酸に影響あるかなと思いやめてます。鼻の下を伸ばすと、ヒアルロン酸溜まりがあるので、少し突っ張った感じがあります。痛みというわけではありません。

ハイフについて、顔は日々見慣れてしまうせいかあまり引き上がった印象はないかな。顎下も同様で、皮のたるみはそのままという感じですね。
    おそらく、顔全体のたるみよりほうれい線のほうが気になっていて、そこが満足できていないから総合的にそのような感想なのかもしれません。

気になってたほうれい線については、これはドクターから言われていたのであまり期待できないと思ってましたが、ヒアルロン酸注入で多少のほうれい線がぼやけた感じかなーぐらいですね。
    ほんとに少しかな笑
    でも、やらないよりはマシだと思います。

口周りにお肉があると弛むとほうれい線に余計にお肉が乗っかってくるんだと思います。ここは、ハイフには限界がありヒアルロン酸もあまり効果ないような感じがします。 今はYouTube、口コミなどで情報収集中ですが、勇気を出せれば次はフェイスリフトかなと思ってます。
    今回のように実際自分で体験してとても勉強になりました。それだけでも良かったです。
    一点だけクリニックにお願いするなら、ヒアルロン酸を打った後、そのヒアルロン酸がどのような経過、状態になるのかをお伝え頂いていたなら、不安なく過ごせたとおまいます。 実際、鼻横にヒアルロン酸を打ったのに、そこにヒアルロン酸が留まることなく下に下りてきてるので、えっこれが普通なのっ?こんな風にヒアルロン酸溜まりになるものなの?って初めて経験する私にとっては不安なものです笑