HIFU・照射系リフトアップ治療

Nちゃん 30代 女性 東京都

治療日 2022/03/07 昼

ハイフの効果と値段に満足度高し!施術後の結果も楽しみ

• 以前からほうれい線が気になっていた。年齢とともに顔全体のたるみも気になるようになり、ほうれい線もさらに目立つようになってきたため、たるみ治療で人気のハイフをしてみたくなった。

インスタでハイフについて調べていたところ、他のハイフに比べて効果が高そうで、かつ値段もキャンペーンでお安くなっていたため。

診てくれたのは女性の先生で、私の悩みに対してハイフも含めてどのような治療方法があるかを詳しく説明してくれた。たるみ以外の肌のくすみやハリ・シワの相談もしたが、私の肌の場合に施術して満足度が高くなるだろう治療も提案してくれた。たるみ治療としてハイフ、サーマジェン、系リフト、マッサージピールなどあったが、予算も考慮しての施術の優先順位や治療間隔も教えてくれた。ほうれい線にはヒアルロン酸もお勧めされたが、ヒアルロン酸は少し怖いと言うと、そしたら辞めときましょう!無理には勧めないので、と明るく言ってくれた。先生はこちらの細かい質問にもしっかり耳を傾けてくれて、嫌な顔せず対応してくれたのでとても相談しやすかった。ハイフをくれる顎下もやるかどうか迷っていることを伝えると、顎下から引き上げたほうがキレイにたるみが解消するし、ハイフは顎下にもよく効くと即答してくれたので、安心して顎下までにすることができた。

ハイフは今回初めてだったので、とりあえず笑気麻酔なしで施術を受けた。一箇所に機械を押し当て、ピー、ピー、と何度か繰り返しレーザーが当てられる。最初は耐えられる痛みだったが、一回ごとに痛みが強くなった。骨に響くような痛みで、口周り、目の下など骨が近い場所はすごく痛かった。次回は笑気麻酔を利用したいと思う。

予約時間に到着、受付で問診票を書き番号札をもらい、番号を呼ばれるまで少し待った。しばらくすると番号を呼ばれ診察室に案内され、医師の診察を受けた。施術内容が決まると待合室に戻り、カウンセラーの方?から金額や施術方法などの詳しい説明を受けた。支払いを終え、しばらくすると看護師の方に呼ばれて、パウダールールでメイクを落とし、施術室に入った。看護師の方が鏡を渡してくれ、鏡を見ながらとくに気になっている箇所を確認してくれた。右半分の施術が終わると一度起き上がって鏡で顔を確認。その時点ですでに引き上がっているのが分かった。反対も施術後、施術後の注意事項の説明を受けた。その後再度パウダールームに案内され、用意されているスキンケアで肌を整え、受け付けに番号札を返し、帰宅した。

施術直後から引き上がりを感じたが、施術後日が経つにつれ、確実に引き上がっているのを感じる。顎下もすっきりしたと思えるくらい効果があった。これから2、3ヶ月かけてさらに引き締まるそうなので楽しみ。

今回は女性の先生だったが、こちらの悩みに的確に、かつ丁寧に答えてくれて、すごく安心して施術を受けられた。スタッフの方も優しい雰囲気で、他の施術との違いなども図を書いて詳しく説明してくれた。たるみ治療にハイフは非常に効果的だと思えるし、こちらのハイフはクリニックオリジナルだそうで、効果の割に安く受けられるので、たるみやほうれい線に悩んでいる方にはお勧めできる。

施術後数日間、口を開けたときに筋肉痛のような痛みが少しだけあった。術後すぐに、少し輪郭がシュッとした気がしたが、日が経つにつれ、その効果がハッキリしてきた。

激しい運動や長めの入浴をしないようにした。とくに問題はなかった。

ほかのハイフの機械より、筋膜に均等に?あたるようなので、半年に1回続けた数年後の結果が楽しみです。値段も、施術後8ヶ月以内なら半額とのことで、継続しやすいと思う。

効果、値段を考えたときに、他のクリニックより満足度が高いのではないかと思います。